Меню

Челябинские власти защищают инвалида-изобретателя от нападок управляющей компании

08.12.2020 13:06 - автор Кирилл Бабушкин
В судебный процесс по иску ТСЖ к безногому инвалиду входят специалисты коммунального управления мэрии.
Челябинские власти защищают инвалида-изобретателя от нападок управляющей компании
Фото с сайта реготделения ОНФ

7 декабря в Центральном районном суде Челябинска прошло предварительное заседание по иску товарищества собственников недвижимости «Наш дом» к 81-летнему инвалиду Ильязу Зинурову. Суд отложил рассмотрение дела до 21 декабря: за это время в процесс в качестве представителей Ильяза Юнусовича официально войдут специалисты городского управления ЖКХ. Кроме того, за это время «подъемник преткновения», из-за которого, собственно, руководство ТСН и нападает на инвалида, пройдет через техкомиссию.
Напомним, странная история с иском управляющей компании к Ильязу Зинурову, известному в городе ученому-металлургу и изобретателю, возникла 3 декабря, во Всемирный день инвалидов. До этого, весной 2020 года, с помощью губернатора Челябинской области Алексея Текслера, СМИ и общественников Зинурову удалось добиться разрешения на установку в своем подъезде подъемника для инвалидной коляски: без него потерявший много лет назад обе ноги пенсионер просто не может добираться от двери до лифта. Подъемник, по данным пресс-службы мэрии, прошел весной все необходимые согласования, однако в декабре руководитель ТСН Яков Пугач вдруг написал исковое заявление с требованием заставить инвалида демонтировать устройство.
За изучение обстоятельств дела на прошлой неделе взялся вице-мэр Александр Астахов, Ильяза Зинурова поддержали многочисленные СМИ и общественные организации. Накануне, 7 декабря, к губернатору Текслеру в очередной раз обратились активисты реготделения Общероссийского народного фронта: общественники просят главу области вмешаться и положить конец притязаниям товарищества собственников недвижимости. Правда «фронтовики», по всей видимости, упустили из виду, что судебный процесс уже находится под контролем городских властей. А в мэрии сейчас устанавливают, по какому праву ТСН (то есть юрлицо, прямо отвечающее в том числе за доступность подконтрольной территории для инвалидов) добивается того, чтобы подъезд, наоборот, стал недоступным для заслуженного горожанина.
Напомним, руководство товарищества на контакт с чиновниками и журналистами не выходит – по данным Центрального райсуда даже на заседании по иску «Наш дом» представлял просто наемный юрист. Сам Ильяз Зинуров предполагает, что война с подъемником – следствие стремления руководителя ТСН угодить неким высокопоставленным жильцам, которых раздражает присутствие в доме инвалида.

Читайте "Вечёрку" на Яндекс.Дзен и подписывайтесь на наш телеграм-канал!

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»