Меню

*****

С жалобами надо работать

25.11.2013 10:43 46 (207)

Больше половины обращений южноуральцев, направленных в адрес президента Путина, связаны с жилищно-коммунальными проблемами.

За год в правительство Челябинской области поступает порядка 30 тысяч писем от жителей региона, из них примерно 40 процентов граждане напрямую направляют главе государства.

Исполнение поручений президента РФ, данных по итогам обращений южноуральцев, стали основной темой для обсуждения на прошедшем заседании областного правительства. Губернатор Михаил Юревич поставил перед руководителями министерств и главами муниципалитетов задачу уделять больше внимания не только соблюдению сроков предоставления ответов и выполнению работ, но и их качеству.

Как отметил глава региона, практически все обращения, которые южноуральцы адресуют президенту страны, относятся к компетенции областных и местных властей.

— Часть людей пишут в Москву, не попытавшись решить проблему на местном уровне, — заметил Михаил Юревич. — Но большинство обращаются к главе государства, не найдя понимания у местных чиновников. Это косвенная оценка, но она сигнализирует о недостатках в общей работе с населением.

Большинство обращений касается коммунальной и жилищной сферы. Так, жительница села Черкасово Красноармейского района Наталья Калимулина в этом году обратилась к представителям администрации президента РФ с просьбой о содействии в капитальном ремонте двух многоквартирных домов. Сейчас ремонтные работы завершены. На эти цели из областного бюджета было выделено 2,5 миллиона рублей.

— Отремонтирована кровля, внутридомовые системы водоснабжения и водоотведения, утеплены подвальные помещения, — пояснил министр строительства, инфраструктуры и дорожного хозяйства Виктор Тупикин. — Собственники жилья заключили договоры с управляющей организацией, которая будет отвечать за качество предоставляемых услуг.

Губернатор также напомнил о необходимости повышения удовлетворенности граждан полученными ответами. Сейчас в Челябинской области этот показатель превышает 56 процентов.

— Но останавливаться на достигнутом нельзя, нужно в ближайшее время выйти на 60 — 62 процента. Это касается не только правительства области, но и всех муниципалитетов, — подчеркнул глава региона.

Поделиться

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»


in_other