Меню

Ледовый городок без льда

25.11.2013 10:33 46 (207)

В связи с аномально теплой осенью строители рискуют остаться без основного рабочего материала для возведения ледового городка. Специалисты в срочном порядке ищут новые решения для организации традиционной новогодней елки на площади Революции. Об этом сообщил заместитель главы администрации Челябинска по социальному развитию Игорь Лопаткин.

По сведениям Гидрометцентра, настолько теплая погода в конце осени не наблюдалась в Челябинске 119 лет. Сильных холодов в ближайшее время также не прогнозируется. В связи с этим строители городка остаются без материала для скульптур.

— Даже если лед намерзнет позже, мы физически не успеем построить городок, — отметил Игорь Лопаткин. — Ищем новую концепцию. Будут горки из дерева и металла, зальем каток, максимально подсветим аттракционы.

Заместитель главы администрации города уточнил, что в качестве основной для городка была утверждена олимпийская тематика. Идея должна была воплотиться в ледяных фигурах. Но, несмотря на отсутствие льда, тематика все же останется прежней, заверил Игорь Лопаткин.

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»