Меню

Юный челябинец взял золото на чемпионате мира по грэпплингу

15.12.2020 17:22 - автор Максим Бодягин
Ваня Переляев из клуба «Буревестник» занял первые места в двух дисциплинах на соревнованиях в Санкт-Петербурге, проходивших 12-13 декабря
Юный челябинец взял золото на чемпионате мира по грэпплингу
В состязаниях по версии AGML приняли участие 730 борцов, 84 команды из Киргизии, Казахстана, Финляндии, Москвы, Челябинска, Перми, Ямала, Мурманска, Ростова, Краснодара, Вологды, Курска, Белгорода, Липецка, Смоленска, Крыма, Дагестана, Карелии, Карачаево-Черкессии, Санкт-Петербурга и Ленинградской области.

LMp5dGnFQzw.jpg
Фото предоставлены клубом «Буревестник»

Ваня Переляев участвовал в обеих дисциплинах этого вида спорта – Gi и NoGi. В первом случае схватки проходят в кимоно, во втором – в специальном облегающем костюме – рашгарде – который исключает захваты за одежду. В обеих дисциплинах юный воспитанник «Буревестника» вышел в финал и взял золото.

Иван Переляев родился в 2011 году, занимается самбо и грэпплингом пять лет. Неоднократно становился призером соревнований в обоих видах спорта, а также в джиу-джитсу.

Напоминаем, что грэпплинг – один из самых молодых и самых быстро развивающихся видов спорта в мире. Недавно в Челябинске побывал президент Всероссийской федерации грэпплинга (ВФГ) Ризван Бочкаев, который встретился с руководством спортивной отрасли региона и обсудил планы по развитию грэпплинга в Челябинске.

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»