Меню

*****

Юные Паганини из Челябинска

22.11.2013 10:25 91 (11702)
В Челябинске выбирали лучших музыкантов. В творческих состязаниях приняли участие юные виолончелисты, альтисты и скрипачи, в общей сложности 79 учеников детских и школ искусств соревновались в виртуозной игре на струнных инструментах.

За звание лучших боролись струнники 34 учебных заведений, на сцене Южно-Уральского института искусств выступали юные музыканты из Челябинска, Миасса, Златоуста, Коркино, Снежинска, Чебаркуля, Увельского и других районов и городов Южного Урала. Самому младшему участнику — семь лет, состязания прошли по трем возрастным номинациям. Первый тур, на местах, определил лучших в городах и районах. Второй тур собрал виртуозов со всего Южного Урала.

Победителей определяли по четырем номинациям: основная, на лучшее исполнение пьесы, романтического концерта и концерта Баха или Вивальди. Наибольшее число призов собрали юные челябинцы — на их долю пришлось 15 дипломов, на высшую ступень пьедестала поднялись Диана Самойлова и Виктория Шумовская. На втором месте в командном зачете струнники из Магнитогорска, они увезли с собой девять дипломов. Звание лауреата I степени также завоевала виолончелистка из Снежинска Зинаида Чебурова, общий счет снежинцев — три диплома.

— Для юных музыкантов это, может быть, первое в жизни важное творческое испытание. Для кого-то этот конкурс станет точкой отсчета в музыкальной биографии, — считает директор специальной музыкальной школы искусств ЮУрГИИ Ольга Немидова.

Поделиться

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»


in_other