Меню

Челябинск продолжают очищать от автохлама

18.12.2020 18:12 - автор Сергей Таран
Сегодня, 18 декабря, специалисты управления развития и благоустройства городской среды эвакуировали микроавтобус, который был брошен около больницы скорой помощи.
Челябинск продолжают очищать от автохлама
Фото предоставлено пресс-службой мэрии

Микроавтобус давно уже мешал проезду автомобилей и работе спецтехники. Пришлось властям экстренно принять меры.

— Улица на этом участке достаточно узкая, но с очень приличным трафиком. А вокруг расположены многоквартирные дома. Рядом — подъездные пути к крупному медицинскому учреждению. Но с наступлением зимы брошенные автомобили мешают всем, особенно работе дорожников: техника просто не может чистить снег в полном объеме, — рассказал начальник управления развития и благоустройства городской среды Челябинска Антон Алексеев.

Микроавтобус «Рено-Трафик» с госномерами Республики Карелия представляет жалкое зрелище: часть стекол разбита, а колеса спущены. Собственнику этого заброшенного транспортного средства мэрия давала 30 дней (месяц!), чтобы добровольно утилизировать этот автохлам.

Стоит напомнить: если в течение месяца владельца не найдут, либо владелец добровольно не утилизирует свою собственность, на место выезжает эвакуатор, чтобы переместить автохлам на спецстоянку.

Но и там у собственника «автожелеза» есть еще 3 месяца на то, чтобы его забрать. Правда, придется компенсировать мэрии все затраты на вывоз и хранение автомобиля в сумме около 5000 рублей.

Как пояснили в пресс-службе администрации Челябинска, по истечении трех месяцев такие машины будут оформлены в муниципальную собственность через суд и отправлены на утилизацию.

Между тем с начала осени от жителей города поступило более 500 обращений по вопросу размещения разбитых и брошенных автомобилей на территориях общего пользования. Некоторые владельцы согласились самостоятельно убрать разукомплектованный транспорт с дворовых территорий, остальные автомобили перемещаются в места хранения принудительно.

Читайте «Вечерку» на Яндекс.Дзен и подписывайтесь на наш телеграм-канал!

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»