Меню

*****

Работу Михаила Юревича оценили эксперты

22.11.2013 09:55 91 (11702)

Экономисты и политологи составили рейтинг эффективных региональных рукроводителей — губернатор нашей области в числе лидеров.

По местам глав российских регионов расставляет рейтинг эффективности управления в субъектах РФ, составленный Агентством политических и экономических коммуникаций совместно с лабораторией региональных политических исследований НИУ «Высшая школа экономики». Он построен на основе синтеза экспертных оценок и специальным образом обработанных статистических данных. Рейтинг делится на три блока: политико-управленческий, социальный и финансово-экономи-ческий. В каждой из этих номинаций определяются свои лидеры и аутсайдеры.

Михаил Юревич признан лучшим губернатором по направлению «эффективность экономического управления». По этому критерию глава Челябинской области опередил мэра Москвы Сергея Собянина, занявшего второе место. Губернатор Ханты-Мансийского автономного округа Наталья Комарова заняла третье место, как и губернатор Ненецкого автономного округа Игорь Федоров.

В рейтинге оценивается деятельность региональной исполнительной власти и ныне действующих высших должностных лиц субъектов РФ, поэтому используются только те данные, которые имеют отношение к действующему руководителю региона, и по этой причине рейтинг показывает эффективность его работы, а также работы возглавляемого им органа исполнительной власти субъекта РФ. Если говорить о Челябинской области, то с приходом Михаила Юревича на пост губернатора регион взял курс на диверсификацию экономики. Если раньше о Южном Урале говорили только в контексте металлургии и, в меньшей степени, машиностроения, то сейчас отмечают развитие региона в аграрном секторе — пищевой и перерабатывающей промышленности. Одной из ключевых отраслей в условиях диверсификации региональной экономики на сегодня становится и строительство. Значительный прирост налоговых поступлений от строительной отрасли в областную казну считается одним из важных достижений экономики региона.

Поделиться

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»


in_other