Меню

Листая подшивки

20.11.2013 12:07 90 (11701)

31 декабря 1968 года вышел в свет первый номер «Вечернего Челябинска». Как жили горожане почти полвека назад? Что было важно для них? Что интересно? В юбилейный для газеты год мы решили вспомнить о самом ярком и любопытном из того, о чем писала «Вечерка» на протяжении всех 45 лет.

О чем сообщала «вечерка» в 2003 году

Ноктюрн на батарее

Конец прошлой недели отмечен потеплением. Снег стал таять, небо расчистилось, по крайней мере так было в пятницу, ветер стих. А сигналы от читателей, жалующихся на холод в квартире, продолжают поступать в «Вечерку». Когда мы готовили этот номер, замерзал поселок Новосинеглазово. В ночь с четверга на пятницу в домах вдруг остыли батареи. Оказывается, произошла авария на местной котельной.

С.СИНИЦЫН. 3 ноября.

Поштучно таблетки не продаются

Министерство здравоохранения ужесточает требования к аптекам. Лекарства теперь будут продаваться только целыми упаковками. По словам фармацевта одной из аптек Светланы Мялкиной, это ужесточение не на пользу потребителю. Многие необходимые лекарства сейчас стоят более тысячи рублей, и покупать их целиком слишком накладно для небогатых пациентов. Аптеки шли навстречу покупателям — отпускали нужные препараты поштучно. Это спасало, например, пенсионеров.

С.ПИЧКУР. 3 ноября.

Ах, эти шустрые «ГАЗели»

Серьезные дорожные происшествия с участием «ГАЗелей» — маршрутных такси — были для Челябинска лишь смутной угрозой. Но в последние дни подобные ДТП как из рога изобилия посыпались на столицу Южного Урала. Вчера жертвами столкновения едва не стали два пассажира перевернувшейся маршрутки. Машины всех мастей и всех форм собственности разгрузили классический общественный транспорт. Вот только о безопасности частные предприниматели не всегда думают.

Е.ВАСИЛЬЕВА. 4 ноября.

Луна на час исчезнет с неба

Землян ждет красочное зрелище — полное лунное затмение и звездный дождь. Это достаточно редкое и красивое явление. Конечно же, по зрелищности оно уступает солнечному, но тем не менее в тот момент, когда тень от Земли надвигалась на ее небесную спутницу и ярко-желтый диск постепенно мерк и наливался кроваво-красным, наши далекие предки приходили в дикий ужас, больший, чем в момент наступления ночи средь бела дня. За этим явлением можно будет наблюдать, как нам сообщили в астрокомплексе педуниверситета, ранним утром 9 ноября с 6.00. до 6.30.

М.УСЕНКО. 6 ноября.

Герман Галкин на свободе!

Вчера из СИЗО № 1 был выпущен на свободу заместитель главного редактора газеты «Вечерний Челябинск» Герман Галкин. В камере следственного изолятора наш коллега провел ровно 90 дней. Решение изменить наказание на условное было вчера принято судом Челябинской области после ходатайства вице-губернаторов Андрея Косилова и Константина Бочкарева. Когда открылись железные ворота, все ждали от Германа громких заявлений и даже истерики. Но он оказался верен себе и держался достойно.

14 ноября.

Конституционный суд не согласился с областным законом

Теперь, вопреки желанию областной администрации, у сел и поселков появилась возможность иметь свой бюджет. Вопрос о сельских образованиях был поднят еще в 1998 году, когда сельсовет Хомутинино сделал попытку самостоятельно распорядиться своим бюджетом. Администрация области эту попытку восприняла в штыки и обвинила сельсовет в желании отделиться от области. И вот теперь Конституционный суд признал неконституционными нормы закона о передаче полномочий по распределению расходов.

И.БЕРЕЖНАЯ. 18 ноября

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»