Меню

Десант добра и красоты

20.11.2013 11:06 90 (11701)

отправился в Карталы благодаря южноуральским активистам Народного фронта России.

Одна из наиболее пострадавших от недавнего паводка территорий — это окраина Челябинской области. Варна, Агаповский район, Бреды и Карталы оказались во власти стихии. И хотя сегодня последствия чрезвычайной ситуации уже устранены, а жителям района оказана финансовая помощь, все же последствия разрушения привычного быта ощущаются до сих пор.

— Именно потому активом челябинского отделения Народного фронта было принято решение организовать десант в Карталы, — рассказывает член регионального штаба НФР, сопредседатель движения «За возрождение Урала» Денис Рыжий. — Целью нашей поездки была моральная поддержка людей, потому что даже вовремя оказанная финансовая помощь не может заглушить душевную боль или ощущение неустроенности. И, как показал опыт первого подобного мероприятия, наш десант оказался очень кстати...

В Карталах активисты Народного фронта начали с урока доброты. Известный зоозащитник и член штаба Народного фронта Карен Даллакян привез в местную школу № 17 целый передвижной зоопарк.

— Ребята, наверное, впервые увидели таких редких животных, как шиншилла или карликовй ежик, — рассказал Карен Даллакян. — А также тигрового питона, хамелеона, варанов. Общение с нашими питомцами вызвало просто огромный интерес. А меня, например, порадовало, что юные жители Карталов могут различать наши, российские, породы кошек. В завершение урока был показан фильм о тигренке Жорике, который специально для детей создавали педагоги детского сада. Дети, конечно, тут же решили, что тоже будут отмечать Международный день тигра.

Для ребят постарше на площадке многофункционального техникума был организован спортивный урок.

— Мы начали с показательного выступления, — пояснил представитель федерации воркаута Дмитрий Кольцо. — Я рассказал о том, что нашим видом спорта можно заниматься везде — и на улице, и в залах... Кстати, в Карталах есть уже небольшая секция воркаута, где занимаются около 20 человек. Желающих попробовать свои силы на турнике, поучаствовать в конкурсе (в качестве призов были фирменные футболки) оказалось очень много. Еще меня порадовало то, что в планах местной городской администрации — построить в следующем году специальную площадку для воркаута.

Затем перед детьми выступил силовой жонглер Игорь Попов, который тоже предложил всем желающим попробовать поднять тяжелые гири, которыми артист так непринужденно жонглировал.

— Завершился наш десант концертом, в котором принимали участие и местные творческие коллективы, и народные артисты из академического театра, — говорит Денис Рыжий. — Солисты театра оперы и балета имени М.И. Глинки Наталья Заварзина и Николай Глазков не только радовали зрителей своим искусством, но и живо общались с публикой. Зал местного Дворца культуры был переполнен… Кстати, на всех мероприятиях были не только карталинцы, но и жители прилегающих районов. С большой благодарностью они говорили о том, что им очень понравились организованные Народным фронтом мероприятия. А это значит, что мы добились своей цели и доказали делом, что жители отдаленных районов, пострадавших от паводка, не забыты.
 

 

 

 

 

 

 

 



 
— Сегодня мы подарили людям праздник, выразили нашу солидарность с пострадавшими земляками. Но здесь мы увидели, что проблемы у пострадавших еще не закончились: им предстоит пережить еще зиму и весну. И пока окончательно с последствиями наводнения еще предстоит справиться, мы открываем счет для помощи пострадавшим. Счет будет опубликован на сайте, помощь можно будет оказать любым способом — практически через любые платежные системы либо через СМС или просто перечислить деньги переводом. Также будут запущены поддерживающие ролики на ТВ, — подытожил сопредседатель местного отделения НФР Валерий Шагиев.
Фото Наиля ФАТТАХОВА.
 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»