Меню

В Чурилово открыли уникальный спортивно-досуговый комплекс

20.11.2013 10:31 90 (11701)
В поселке Чурилово открылся комплекс для отдыха и занятий спортом. Новую площадку, которую назвали «АльтерСпорт», 14 ноября оценили губернатор Михаил Юревич и глава администрации Челябинска Сергей Давыдов.

Комплекс был построен по многочисленным просьбам жителей одного из самых динамично развивающихся районов. На его благоустройство из бюджета города было выделено 26 миллионов рублей. Площадки расположились на улице 2-й Эльтонской на участке общей площадью более 4,5 тысячи кв. м. Территория огорожена и освещена.

— Здесь мы видим все направления, интересные молодежи и старшему поколению, — отметил начальник управления по делам молодежи администрации Челябинска Сергей Авдеев. — Например, оборудовано футбольное поле 40 на 20 метров с искусственным покрытием, а площадка для пляжного волейбола совмещена с парком для слэклайна. В комплексе также разместился паркур-парк, площадка для воркаута, зона досуга для малышей и людей старшего поколения — сцена с амфитеатром для концертов, собраний, праздников двора. Комплекс завершен на 85 процентов, до 15 декабря планируется сдать павильон, где будут располагаться фитнес- и танцевальные секции, студия диджеинга, конференц-зал.

При разработке проекта челябинские власти учитывали потребности населения всех возрастов. Здесь предусмотрены площадки для занятий как традиционными, так и новыми, популярными среди молодежи видами спорта. Созданы досуговые зоны для малышей и людей старшего возраста.
 

В частности, оборудованы поле для мини-футбола с искусственным покрытием, площадка для волейбола, совмещенная с площадкой для занятий слэклайном; площадка для воркаута; установлены уличные тренажеры, есть дорожка для бега и роликов, которая зимой может использоваться любителями лыж. Кроме того, на территории комплекса разместились сквер с мини-сценой для проведения досуговых мероприятий и детская площадка для изучения правил дорожного движения. В декабре будет открыто административное здание, в котором располагаются раздевалки и душевые, танцевальные классы и конференц-зал для проведения досуговых занятий. Как на улице, так и в помещениях круглый год будут проводиться занятия по футболу, воркауту, паркуру, слэклайну, хип-хопу, граффити, диджеингу. Комплекс будет ждать посетителей ежедневно с 8.30 до 22.00.

— Сделали новую площадку в той части микрорайона, которая уже сдана, — отметил Михаил Юревич. — Здесь будет еще и детская спортивная секция. Все делается по современным технологиям, качественно, надолго. Когда в жилом массиве вот такое культурно-спортивное ядро, где можно с ребенком погулять, попинать мяч, позаниматься спортом, — это всегда здорово.
 

Глава региона добавил, что у Чурилово хорошие перспективы:

— Сейчас построена только половина. За детской площадкой достраивается новый детский сад приблизительно на 240 мест, также начали возведение пристроя к школе на 800 мест. Уже есть и магазины, открыли офис врача общей практики. Так что микрорайон будет полноценным. Здесь будет большой жилой массив, 600 тысяч квадратных метров. Задача властей, чтобы этот массив был благоустроен, — подчеркнул губернатор. Кроме того, от поселка к северо-востоку построена временная дорога, которая в будущем году станет проспектом. — Не построив дорогу, нельзя было приступить к реконструкции улицы Линейной, где для расширения потребуется большой вынос коммуникаций, в некоторых местах улицу будет необходимо перекрывать. Работу начнем зимой, — заверил глава региона.

Фото пресс-службы губернатора.

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»