Меню

Дед Мороз дал эксклюзивное интервью «Вечернему Челябинску»

07.01.2021 07:00 - автор Ирина Яббарова
Хранитель новогодних традиций по секрету рассказал нашему журналисту, какие желания загадывают челябинцы, а также о чем мечтает он сам.
Дед Мороз дал эксклюзивное интервью «Вечернему Челябинску»
Каждый из нас с детства мечтает не просто получить подарок от Деда Мороза, но и лично пообщаться с ним, задать ему несколько хитрых вопросов. Нашему изданию впервые удалось добиться интервью с Дедом Морозом. Помог в этом его личный пресс-секретарь, а по совместительству и журналист «Вечернего Челябинска» Андрей Ваганов.

– Дедушка Мороз, в канун новогодних праздников вам приходится работать без выходных. Как восстанавливаете силы?
– Что и говорить, новогодние праздники – жаркая пора для новогоднего волшебника. Но вся усталость пропадает, когда видишь радость в детских глазах, чувствуешь их волнение и желание прочитать новогодние стихотворения как можно лучше. Именно общение с самыми маленькими участниками новогодних елок придает новые силы, и окрыленный Дед Мороз буквально улетает на следующий праздник...

 – А у вас вообще бывает отпуск? Или сразу после одного Нового года начинаете готовиться к следующему?
– В нашем мире есть много народов. И все празднуют новый год в разное время. Китайцы – в феврале, вьетнамцы – в апреле, евреи – в сентябре… Вот и приходится трудиться почти весь год, помогать зарубежным коллегам. А в краткие минуты отдыха письма читаю, новые загадки придумываю, да шубу чищу...

– Вам пишут письма и присылают свои пожелания со всех концов страны, как вы все успеваете? У вас есть какой-то секрет работоспособности?
– Сегодня у Дедушки Мороза много помощников. Конечно, больше всего помогают родители детей, которые иногда сами перевоплощаются в новогодних волшебников. Отсюда и стихотворение известное – «на носу-то крапины, а глаза-то папины»...

 Но теперь исполнять новогодние пожелания детей помогают и министры, и депутаты, и даже сам президент! Для этого наряжают «Елку желаний» – очень хорошая традиция, я даже удивляюсь, как это я сам ее не придумал…



– Какие желания чаще всего к вам поступают? Только от детей или мечты взрослых тоже исполняете?
– Желания самые простые – кто-то просит игрушку, кто-то – новый «Порш-Кайенн» (по сути, игрушку побольше). А в этом году чаще и дети, и взрослые просят здоровья для себя и близких.

– Наверное, и у Деда Мороза есть какие-то желания? О чем вы мечтаете?
– Сегодня мои мечты такие – чтобы снова закружились хороводы вокруг елки, чтобы наш друг Роспотребнадзор снова разрешил праздники праздновать всем народом, чтобы родители и дети снова вместе пели песенку про елочку в детских садах. Чтобы был мир и полная победа над вирусом!

 – А правда, что все загаданное в новогоднюю ночь обязательно сбывается?
– Правда, но сбывается иногда неожиданно. Например, кто-то пожелал богатства, и ему было даровано главное на свете сокровище – любовь. А человек и не заметил, потому что денег хотел...



– С детства нам говорят родители, что получить подарок от Деда Мороза можно, только если весь год хорошо себя вести. Это правда? А как вы узнаете, кто себя вел хорошо, а кто – плохо?
– Есть у новогодних волшебников свои секреты, и раскрывать их строго запрещено. Но мы с Санта Клаусом, Йолупукки, Пер Ноэлем и другими коллегами точно знаем, кто и как себя в прошедшем году вел. А по поводу подарков скажу так – чем хуже человек себя ведет, тем меньше становится вокруг него желающих помогать Деду Морозу.

– А вы любите получать подарки? Или дарить их вам гораздо приятнее?
– Что греха таить, люблю подарки и дарить, и получать. Особенно детские рисунки – дети любят меня рисовать.

 – А как вы празднуете Новый год? У вас есть любимое блюдо и напитки?
– Праздную я вместе со всеми, но вот за стол приходится садиться нечасто. Разве что в пасхальные дни можно немного отдохнуть. А там угощение известное – куличи, яйца, творог.



– В этом году по всему миру люди болеют еще не изученным заболеванием. А вы не боитесь заразиться COVID-19, все-таки вам приходится много общаться с разными людьми?
– Вирус на морозе не живет. На праздниках, конечно, приходится иногда и меры предосторожности соблюдать, чтобы спокойнее было. Потому советую всем чаще в новогодние дни на улице гулять – вредные микроорганизмы обычно в тепле скрываются.

– А из-за закрытия границ и пандемии перебоев с подарками не будет?
– Да что вы! Помощники мои всюду есть, им не нужны ни билеты, ни визы.

 – Что вы пожелаете нашим читателям в 2021 году?
– Здоровья всем, счастья! Пусть в Новом году отступят хворобы, настанет мир, придет счастье! Никогда не теряйте веры в новогодние чудеса! Дарите родным и близким радость, веселье и праздничное настроение!

С Дедом Морозом посчастливилось лично пообщаться журналисту «Вечерки» Ирине Яббаровой. Наш редакционный коллектив присоединяется к пожеланиям Дедушки Мороза. Пусть в наступающем году у всех челябинцев будет больше поводов для радости.

Фото из личного архива Деда Мороза.

Читайте "Вечёрку" на Яндекс.Дзен и подписывайтесь на наш телеграм-канал!

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»