Меню

*****

Документы не нужны

18.11.2013 10:34 45 (206)

При регистрации недвижимости или земельного участка далеко не все документы нужно собирать самостоятельно. Филиал Федеральной кадастровой палаты Росреестра по Челябинской области напоминает, что с июля 2012 года Росреестр перешел к межведомственному взаимодействию с исполнительными органами государственной власти субъекта Российской Федерации, органами местного самоуправления, организациями, подведомственными указанным органам власти. С середины 2013 года межведомственное взаимодействие проходит без участия заявителя.

При получении жителями Челябинской области любых государственных и муниципальных услуг, предоставляемых исполнительными органами государственной власти субъектов РФ, органами местного самоуправления, указанные органы, а также подведомственные им организации в соответствии с нормами законодательства не вправе требовать от заявителей представления выписки из Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним (ЕГРП) либо сведений, содержащихся в Государственном кадастре недвижимости (ГКН). Сведения, содержащиеся в ЕГРП или ГКН, самостоятельно запрашиваются указанными органами, подведомственными им организациями у Росреестра в рамках межведомственного взаимодействия.

Филиал в порядке межведомственного взаимодействия самостоятельно запрашивает следующие документы:

- документ, подтверждающий принадлежность земельного участка к определенной категории земель;
- документ, подтверждающий установленный вид разрешенного использования земельного участка;
- решение о переводе жилого помещения в нежилое или о переводе нежилого помещения в жилое;
- документ, подтверждающий изменение назначения здания или помещения (нежилое здание, жилой дом или многоквартирный дом, нежилое помещение, жилое помещение);
- разрешение на строительство объекта недвижимости;
- разрешение на ввод в эксплуатацию объекта недвижимости;
- выписку из реестра государственной собственности;
- выписку из реестра муниципальной собственности;
- документ, подтверждающий присвоение адреса объекту недвижимости или изменение такого адреса.

Поделиться

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»


in_other