Меню

Сколько комнат в квартире?

18.11.2013 10:27 45 (206)

При оформлении документов на приватизацию в БТИ нам заявили, что в нашей квартире по результатам якобы проведенной в 1996 году инвентаризации выявлена перепланировка (из двухкомнатной сделали трехкомнатную), хотя инвентаризации в том году не было и никакой перепланировки мы не делали. Проведенная внеплановая инвентаризация не подтвердила факта перепланировки. БТИ теперь заявляет, что у нас снова перепланировка (трехкомнатная перепланирована в двухкомнатную). Чем подтверждается факт проведения плановой технической инвентаризации квартиры и наличие перепланировки?

Факт проведения плановой инвентаризации должен подтверждаться внесенными записями в технический паспорт квартиры. Если по итогам проверки изменения в планировке и других характеристиках квартиры, содержащихся в техническом паспорте, не выявлены, то в паспорте делается соответствующая запись об отсутствии изменений на дату проведения плановой инвентаризации.

Если изменения есть, то они должны быть отражены в техническом паспорте квартиры по состоянию на дату проведения инвентаризации.

При наличии значительных изменений характеристик квартиры (например, когда двухкомнатная квартира перепланирована в трехкомнатную и наоборот) на объект недвижимости составляется новый технический паспорт.

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»