Меню

Большинство челябинцев надеются на повышение зарплаты

12.01.2021 14:30 - автор Виктория Олиферчук
На рост зарплаты в новом, 2021 году, рассчитывают 69% работающих челябинцев.
Большинство челябинцев надеются на повышение зарплаты
Фото Дмитрия Куткина

По результатам исследований, проведенных экспертами российской онлайн-платформы HeadHunter, большинство работающих надеется, что так или иначе, но уровень их дохода повысится. При этом 18% опрошенных признались, что ожидают прибавку минимум на 30%.

21% уверены, что зарплата останется на прежнем уровне, что совпадает со среднестатистическими данными по стране. Чаще всего такой ответ давали респонденты из сфер «Транспорт, логистика» и «Рабочий персонал», сотрудники из сфер «Искусство, масс-медиа» настроены чуть более оптимистично.

Чуть менее половины южноуральцев, 45%, не сомневаются в том, что на их карьеру будет влиять эпидемия COVID-19. Прежде всего это представители сфер «Туризм, гостиницы, рестораны», которые в первую очередь пострадали от пандемии, а также работающие в сфере «Добыча сырья». А вот рабочий персонал и ИТ-специалисты (32%) придерживаются обратной точки зрения.

Сокращения штатов после каникул ждут 29% работающих жителей Челябинской области, большинство же, 61%, надеются, что этого не произойдет.

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»