Меню

*****

А у нас — водопровод!

18.11.2013 10:03 45 (206)

На минувшей неделе завершилось строительство новых объектов коммунальной инфраструктуры в поселке Углицком и селе Тарутино Чесменского района. Работы были профинансированы из областного бюджета после обращения местных жителей к губернатору Челябинской области Михаилу Юревичу.

Необходимость замены водопровода в районе Форштадт поселка Углицкого назрела уже давно. Первая магистраль была проложена здесь еще в 1974 году. Старые трубы давно пришли в негодность. На протяжении пяти последних лет жители этой части поселка испытывали трудности с водоснабжением.

— Аварийный водопровод постоянно прорывало, — рассказал глава Чесменского района Александр Серков. — Точечный ремонт труб не давал долгого эффекта. Водопровод буквально трещал по швам. Чинили в одном месте — тут же рвалось в другом. К некоторым домам вода не поступала вообще. Отчаявшиеся жители обратились к губернатору Михаилу Юревичу с просьбой предпринять меры и решить застарелую проблему. Этой осенью дело сдвинулось с мертвой точки. Из областного бюджета на прокладку водопровода было направлено два миллиона рублей. Софинансирование из местного бюджета составило 40 тысяч рублей.

В Форштадте (это въезд в поселок) проживают в основном люди пенсионного возраста. Носить воду с другой улицы для них было большой проблемой, не говоря уже о трудностях с поливом огорода в весенне-летний период. Поэтому жители очень довольны заменой водопровода.

— Наши чувства не описать, такое настроение прекрасное оттого, что все наконец сделано как следует! У нас годами столько порывов было, и ничего не могли исправить, а сейчас — что тут не жить?! Мы рады, слов нет. Сделали все быстро, чисто, качественно, — говорит житель поселка Углицкого Анатолий Смирнов.

К работе строители приступили 1 октября, сейчас она завершена. Всего заменили около 2000 метров водопроводных труб, установили 14 колодцев, 36 задвижек и два пожарных гидранта. К общей магистрали водопровода подключено 40 домов.

Та же проблема с водопроводом сложилась в чесменском селе Тарутино. Здешнему водопроводу более 60 лет, за это время стальная труба сгнила. В этом году в зиму жители улиц Набережной и Карташова наверняка остались бы без воды. Поэтому принято решение направить 225 тысяч рублей на замену 250 метров магистрали. На днях будет подписан акт выполненных работ.

Поделиться

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»


in_other