Меню

В Челябинской области молодежь быстро освоила онлайн-формат мероприятий

13.01.2021 13:00 - автор Андрей Ваганов
В будущем году работа Главного управления молодежной политики области также не обойдется без онлайн-дополнения.
В Челябинской области молодежь быстро освоила онлайн-формат мероприятий
Фото Олега Каргаполова

Как рассказала на пресс-конференции медиахолдинга «Гранада Пресс» начальник Главного управления молодежной политики Челябинской области Светлана Калимуллина, 2020 год оказался непростым. Многие мероприятия пришлось проводить в онлайн-формате, многие — в сокращенном варианте.
— Так, из-за ограничительных мероприятий пришлось переформатировать открытие сезона студенческих строительных отрядов, работу форума лидеров в области молодежной политики, — рассказала Светлана Калимуллина. — Однако молодежь Челябинской области достаточно быстро освоила этот формат, и без онлайна сегодня мы проводить мероприятия уже не будем, поскольку это расширяет охват аудитории.
В будущем году реализация молодежной политики в регионе будет строиться на основе принятого федерального закона о молодежной политике.
— Благодаря принятию этого нормативного документа, например, определен статус молодежного общественного объединения, — пояснила Светлана Калимуллина. — Кроме того, установлено, что человек в возрасте до 35 лет официально входит в число молодежи.
В нашем регионе работает немало различных структур, поддерживающих молодежные инициативы, — это и фонд грантов губернатора области, и фонд поддержки молодежных проектов, и различные конкурсы и программы, в которых можно принять участие.
— Активно развивается волонтерское движение, — рассказала Светлана Калимуллина. — Тысячи молодых людей были включены в работу по помощи социально незащищенным людям, тем, кто тяжело заболел. В качестве примера можно привести хотя бы группу девушек из Кыштыма, которые на простых швейных машинках шьют костюмы для тех, кто лечится от коронавируса.
Немало будет реализовано и культурных проектов — например, вновь состоится фестиваль «Весна студенческая» (и, возможно, в привычном формате). Продолжится и традиция, заложенная фестивалем стрит-арта «Культурный код», в итоге которого улицы города украсили масштабные граффити.

Видеозапись конференции можно увидеть на канале «Гранада ТВ».

Читайте «Вечерку» на «Яндекс.Дзен» и подписывайтесь на наш телеграм-канал!

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»