Меню

В Челябинской области для сельской молодежи создают «команды развития»

13.01.2021 14:07 - автор Андрей Ваганов
Молодые активисты повышают квалификацию, чтобы заниматься развитием территорий.
В Челябинской области для сельской молодежи создают «команды развития»
Награждение активистов. Фото Олега Каргаполова

Об этом рассказал, выступая на конференции медиахолдинга «Гранада Пресс», Владислав Уланов, председатель Челябинского регионального отделения «Российского союза сельской молодежи». Кстати, наше отделение РССМ было признано лучшим в стране.
— Мы на базе нашего отделения помогаем молодежи из села реализовать себя в сфере экономики, политики, творчества, — рассказал он. — В частности, создаем «команды развития», которые участвуют в конкурсе на лучшую разработку программы комплексного развития сельского поседения. Как правило, инициативы молодых людей из сельской местности направлены в основном на развитие и благоустройство этих территорий. Если, скажем, команда выигрывает небольшой грант, на 30 тысяч рублей, в селе появляется баскетбольная площадка. Очень редко можно встретить проект, посвященный медиа или цифровым технологиям.
Активно участвовали представители РССМ и во всероссийской акции #МыВместе, в частности, они развозили подарки пенсионерам, которые находятся в режиме самоизоляции, а также медикам. За свою работу руководители регионального отделения получили памятные медали и почетные грамоты президента, которые вручил губернатор Челябинской области Алексей Текслер.

Видеозапись конференции можно увидеть на канале «Гранада ТВ».


Читайте «Вечерку» на «Яндекс.Дзен» и подписывайтесь на наш телеграм-канал!

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»