Меню

Листая подшивки

15.11.2013 13:15 89 (11700)

31 декабря 1968 года вышел в свет первый номер «Вечернего Челябинска». Как жили горожане почти полвека назад? Что было важно для них? Что интересно? В юбилейный для газеты год мы решили вспомнить о самом ярком и любопытном из того, о чем писала «Вечерка» на протяжении всех 45 лет.

О чем сообщала «вечерка» в 2002 году

Битва за родную землю

В областном правительстве разгорается скандал. Власти не могут поделить землю между собой и муниципальными образованиями. Заметим, что разборки ведутся уже давно. Но сейчас ситуация вышла на новый уровень. Еще полтора месяца назад на очередном заседании правительства на обсуждение был вынесен законопроект по земельному вопросу, подготовленный вице-губернатором Виктором Тимашовым. Согласно этому документу, муниципальные образования полностью потеряли контроль над всеми земельными операциями.

О.ВОЛКОВА, 13 ноября.

«Железному коню» в зубы не смотрят

С 1 января в России вводится новый налог с емким названием «транспортный». Он затронет интересы всех автомобилистов — от хозяина ржавого «москвича» до владельца престижного «Лэнд-Крузера». Платить за машину будут и частники, и предприятия. И уж, конечно, вне зависимости от того, исправен или неисправен автомобиль, а также используется он на полную катушку или одиноко гниет в гараже.

А.СКРИПОВА, 14 ноября.

Мы бы мост построили

Всякий раз, когда правительство вводит налоги, то делает это, обещая направить полученные средства на благие цели. Можно ожидать, что транспортный налог пойдет на ремонт дорог. А в этой сфере объектов предостаточно. Например, в Челябинске. Есть в городе один чрезвычайно важный объект — мост через Миасс по улице Кирова. Это строение срочно нуждается в масштабной реконструкции. Речь даже идет о полной замене моста. А вообще же денег на ремонт дорог в городе катастрофически не хватает.

Д.ИЛЬИНА, 14 ноября.

Хит сезона — спортивный костюм?

Магазины спортивной одежды появляются в последнее время в Челябинске, как грибы после дождя. Пальцев на руке не хватит, чтобы сосчитать все спортивные бутики. Цены в них, конечно, немаленькие. Но предложение рождает спрос.

А.МЕНЬШОВА, 14 ноября.

Электричкам — зеленый свет

В обозримом будущем на Южном Урале должна появиться компания, которая будет заниматься убыточными ныне электричками. Разговоры о необходимости ее создания ведутся давно. И недавно дело вроде бы сдвинулось с мертвой точки: отношения ЮУЖД и областного правительства потеплели. Это в первую очередь связано с тем, что дорога начала активно рассчитываться по своим долгам в областной бюджет.

Е.АНДРЕЕВА, 15 ноября.

Федор Конюхов воюет с акулами

Завтра исполнится ровно месяц с того дня, как известный российский путешественник Федор Конюхов вновь удивил всех своим очередным приключением. Участник сорока уникальных экспедиций, единственный в мире покоритель всех полюсов Земли, Конюхов в одиночку на веслах переплывает Атлантический океан. Южноуральцы с особым пристрастием следят за передвижением путешественника-экстремала. Ведь плывет он на лодке «УралАЗ», а спонсором проекта покорения океана на веслах является Миасский автомобильный завод.

А.СКРИПОВА, 15 ноября.

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»