Меню

В Челябинске решили закончить историю старейшего городского недостроя

14.01.2021 13:31 - автор Сергей Таран
Администрация Челябинска забирает старейший недострой у собственника Артура Никитина. КУИЗО города обратился в суд для изъятия имущества.
В Челябинске решили закончить историю старейшего городского недостроя
Фото: ИА «Первое областное»

Теперь в Арбитражном суде Челябинской области будет рассмотрен иск об изъятии недостроенного здания на перекрестке улиц Коммуны и Васенко. Момент выбран подходящий – у компании «Стройсвязьурал 1», принадлежащей Артуру Никитину, закончился срок аренды земельного участка размером в 4 тыс. кв. м. Исковое заявление будет рассмотрено 17 февраля.

Арбитражный суд уже принял ряд ограничительных мер. Теперь управление Росреестра по Челябинской области не может совершать регистрационные действия в отношении недостроя. А компании «Стройсвязьурал 1» запрещено вести на объекте любые работы.

Как сообщает пресс-служба мэрии, в конце 2020 года администрация Челябинска отсудила у компании «Стройсвязьурал 1» 832 тыс. рублей. Это задолженность за невыплаченную вовремя аренду в 2017-2019 годах.

Напомним, что «Стройсвязьурал 1» приступил к возведению торгового комплекса в историческом центре города еще в конце 1990-х. Но объект был заморожен на годы. Администрация Челябинска предлагала выкупить долгострой, чтобы приспособить для гимназии № 1, которая расположена в непосредственной близости. Однако собственник отказался, заявляя о строительстве гостиницы с подземным паркингом на 70 мест. Недострой вновь заморозили.
Теперь появилась надежда, что эта долгая история закончится для города благополучно.

В мэрии прокомментировали ситуацию исчерпывающее:
– Недостроенные объекты портят облик Челябинска. Задача администрации города – организовать работу по изъятию этого объекта и дальнейшему освоению земельного участка. Согласно закону, если имуществом не распоряжаются, то оно изымается. На сегодняшний день ведется работа по 26 крупным объектам. После суда объект будет продан на аукционе, а строитель получит компенсацию за построенную часть объекта.

Читайте "Вечёрку" на Яндекс.Дзен и подписывайтесь на наш телеграм-канал!

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»