Меню

Челябинские лицеисты завоевали золото на международной олимпиаде

18.01.2021 16:02 - автор Сергей Таран
На прошедшей XVII Международной Жаутыковской олимпиаде вновь отличились челябинские школьники из лицея № 31, взявшие «золото» и «серебро» в состязаниях по физике, математике и информатике.
Челябинские лицеисты завоевали золото на международной олимпиаде
Как рассказали в пресс-службе комитета по делам образования Челябинска, итоги этой престижной олимпиады традиционно подводятся в индивидуальном зачете и в командном. В этом году, чтобы побороться за победу, 31-й лицей собрал команду, Но участвовали и «вольные стрелки» – лицеисты, не вошедшие в команду. И они завоевали медали международного состязания.

Четыре золотые медали в общую копилку отправили Игорь Левин, Борис Прохоров, Кирилл Трошкин (все – по математике), Михаил Будников (физика). Четыре серебряные медали на счету Варвары Панурченко (физика), Данила Клища, Ивана Добрынина, Владимира Аверенкова (все – по информатике). Бронзовую медаль состязания получил Анатолий Сотников (физика). По результатам состязания у команды лицея № 31 второе место в командном зачете.

Как пояснил Андрей Фокин, замдиректора лицея № 31, Международная Жаутыковская олимпиада – это в основном командное соревнование, которое проводят организаторы для школьников, обучающихся в физико-математических классах. Обычно каждая сборная – это 3 математика, 2 физика, 2 информатика и 2 руководителя команды. Допускаются для участия команды с меньшим количеством участников и даже сборные из разных школ одной страны.

Отметим, что в 2021 году олимпиада состоялась в дистанционном формате, где участвовало более тысячи школьников, представляющие 21 страну мира.

Читайте "Вечёрку" на Яндекс.Дзен и подписывайтесь на наш телеграм-канал!

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»