Меню

Лишь половина челябинских работодателей считают нецензурную брань недопустимой

20.01.2021 15:45 - автор Виктория Олиферчук
Против употребления нецензурной брани в рабочем коллективе высказались лишь 52% начальников.
Лишь половина челябинских работодателей считают нецензурную брань недопустимой
Фото с сайта pixabay.com

По данным опроса, проведенного экспертами онлайн-платформы HeadHunter (hh.ru), в большинстве челябинских компаний случаются конфликты между начальством и подчиненными. Две трети работодателей (66%) признались, что при выяснении отношений применяют психологическое и эмоциональное давление (абьюз) в отношении подчиненных.

Разговоры на повышенных тонах считают недопустимыми только 55% работодателей.
При этом аналогичной реакцией со стороны подчиненного недовольны гораздо больше начальников. Подавляющее большинство (88%) уверены, что сотруднику нельзя прощать неприемлемое поведение, даже если он демонстрирует ценные результаты для компании.

— К сожалению, самый распространенный выход из таких ситуаций — увольнение одной из сторон конфликта по своей воле, об этом заявили 38% респондентов. 31% заявляют, что подобные конфликты решались с привлечением третьей стороны, например, HR-специалиста. 27% утверждают, что конфликт решался опять же увольнением, но не по собственному желанию, а по решению работодателя, — комментирует руководитель пресс-службы «hh.ru — Урал» Анна Осипова.

Читайте «Вечерку» на Яндекс.Дзен и подписывайтесь на наш телеграм-канал!

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»