Меню

Одинокая пенсионерка в Копейске может лишиться жилья из-за риэлтора

21.01.2021 16:04 - автор Наталья Фирсанова
Неравнодушные горожане по мере сил пытаются помочь пожилой женщине, у которой не осталось близких родственников.
Одинокая пенсионерка в Копейске может лишиться жилья из-за риэлтора
Фото с сайта «Копейский рабочий»

Историю Любови Николаевны рассказал «Копейский рабочий». После смерти мужа она решила переехать из частного дома в городскую квартиру – одной тяжело управляться с деревенским хозяйством да и возраст берет свое. Пенсионерка обратилась к риэлторам и два года назад смогла купить маленькую комнату в коммунальной квартире.
Однако риэлтор, которая помогла оформить документы на жилье, обманом уговорила пенсионерку подписать договор купли-продажи и расписку в получении денег. Теперь новая хозяйка жилплощади требует освободить комнату. А это значит, что Любовь Николаевна в любой момент может оказаться на улице. Снимать жилье на пенсию в 13 тысяч рублей непросто. К тому же пенсионерка тяжело больна – несколько лет назад у нее обнаружили злокачественную опухоль, пишет «Копейский рабочий».
Об этой истории узнала жительница Копейска и решила помочь малознакомой женщине – помогла ей подать заявление в суд о признании сделки недействительной. Пока идет судебное разбирательство, пенсионерку никто не выселит из квартиры. А вот удастся ли доказать, что договор купли-продажи и расписка о получении денег за комнату подписаны обманным путем – неизвестно.
Как известно, беда не приходит одна. Недавно в комнате, где живет Любовь Николаевна, прорвало батарею. Кипятком залило пол, от пара отвалились обои, сильно повредилась мебель. Пенсионерку временно приютили соседи. На помощь пришли волонтеры: неравнодушных людей оказалось много. Комнату подготовили к ремонту, батареи подключили к отоплению и скоро пенсионерка сможет вернуться к себе в комнату.
Читайте «Вечерку» на «Яндекс.Дзен» и подписывайтесь на наш телеграм-канал!

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»