Меню

Наталья Котова — самый упоминаемый в СМИ мэр среди глав городов УрФО

21.01.2021 16:42 - автор Сергей Таран
Данные агентства «Медиалогия» по итогам 2020 года проанализировал авторитетный телеграм-канал «ПолитологОрлов», отметив при этом, что рейтинг компании составлялся на основе анализа более 61 тысячи различных источников, в том числе ТВ, радио, газет, журналов, интернет-СМИ.
Наталья Котова — самый упоминаемый в СМИ мэр среди глав городов УрФО
Фото Дмитрия Куткина

Отмечается, что одним из самых популярных новостных событий с участием Натальи Котовой стало назначение на должность главного архитектора Челябинска Павла Крутолапова. А с приходом Крутолапова управление архитектуры повернулось лицом к горожанам, наладило постоянный контакт с сообществом урбанистов.

В настоящий момент в топ-3 самых популярных глав УрФО вошли также глава Тюмени Руслан Кухарук и председатель городской думы Екатеринбурга Игорь Володин.

— Нынешний год для Натальи Котовой в качестве главы города был сверхуспешным, — комментирует главный редактор издания «Челябинск сегодня» Александр Файрузов. — И, в первую очередь, потому, что она сумела выстроить правильную линию работы, начав с развития городского благоустройства.

Однако, по мнению Файрузова, мэр Наталья Котова стала популярной персоной у журналистов благодаря открытости и смелости. Она всегда остается готовой ответить на любые вопросы и не избегает самых сложных интервью.

— Подобная манера поведения заметна и у губернатора Челябинской области Алексея Текслера. Он тесно взаимодействует с массмедиа, отвечает даже на неприятные вопросы и является противником каких-либо ограничений. Котова входит в команду главы региона, поэтому демонстрирует такую же линию поведения со СМИ, — подчеркнул эксперт.

— Посмотрите на аппаратные совещания, где Котова дает массу информационных поводов. Она реагирует на жалобы в различных источниках: от мессенджеров и соцсетей до сайтов и газет. Отмечу и отличную работу пресс-службы администрации Челябинска. Сейчас новостные поводы поступают редакторам и журналистам практически каждые два часа. На высокой скорости и реакция на различные события, — сказал Файрузов.

Он уверен, что лидерство в медиарейтинге усиливает позиции главы Челябинска не только в городе, но и в Уральском округе:

— Котова уже сейчас воспринимается как один из самых эффективных российских мэров.

— Лидерство Натальи Котовой в медиарейтинге по итогам 2020 года было ожидаемым и вполне оправданным, — считает главный редактор информационно-аналитического агентства «Полит74» Наталья Окорокова. — Наталья Котова дает множество интересных новостных поводов, особенно позитивных. Мэр Челябинска полностью открыта для общения с журналистами: она готова лично комментировать любое из своих решений или результаты рабочих визитов.

Помимо этого, эксперт отмечает работу команды мэра: оперативная и эффективная реакция в социальных сетях, взаимодействие с обращениями граждан.

— Думаю, что лидерство в медиарейтинге — это знак того, что политические позиции Котовой набрали силу. Это дает основания прогнозировать дальнейшее ее усиление как на муниципальном, так и на региональном уровне. Она неоднократно давала понять, что благоустройство Челябинска — не единовременные точечные решения, а долговременный курс с прицелом на перспективу, — резюмировала она.

Читайте «Вечерку» на Яндекс.Дзен и подписывайтесь на наш телеграм-канал!

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»