Меню

В Челябинске наградили авторов лучшего новогоднего оформления

22.01.2021 13:35 - автор Андрей Ваганов
Глава города Наталья Котова отметила, что конкурс может стать доброй традицией города.
В Челябинске наградили авторов лучшего новогоднего оформления
В прошлом году на этот конкурс было подано всего 48 заявок. По словам Натальи Котовой, организаторы были несколько разочарованы. Однако в нынешнем году предприятия и организации подали гораздо больше заявок — их стало 145.

image1.jpg
— Участники конкурса работают в разных сферах деятельности, — отметила глава города. — Но всех объединяет стремление сделать Челябинск красивее, ярче, светлее. И у нас получилось создать новогоднее волшебство в городе — как для детей, так и для взрослых, которые в эти дни сами возвращаются в детство. Итоги вашего труда оценили и жители Челябинска, которые с удовольствием гуляли по празднично оформленным улицам, фотографировались, делали селфи. Надеюсь, что в следующем году участников станет еще больше, конкурс станет еще более ярким и масштабным.
image4.jpg

Комиссия, которая подводила итоги конкурса, оценивала и оригинальность оформления, и его тематическую направленность, и безопасность конструкций.

В результате в номинации «Лучшее оформление фасада» победила школа № 109, на втором месте — ресторан Barbaresco, на третьем — универмаг «Детский мир».
— Мы начинаем готовиться к новому году с апреля, — рассказала коммерческий директор универмага «Детский мир» Елена Потеряева. — Определяем тематику оформления, смотрим эскизы. Все же наш универмаг расположен в центре города, в определенном смысле является лицом Челябинска. В этом году мы полностью обновили нашу елку — повесили новые игрушки (более 300), новые гирлянды.
В номинации «Лучшее оформление прилегающей территории» в лидерах вновь образовательные учреждения: на первом месте — детский сад № 481, на втором — детский сад № 85, на третьем — управляющая компания «Домоуправ-Челябинск».

И наконец, в номинации «Лучшее световое оформление» первое место заняла школа № 75, второе — детская поликлиника № 8, третье — детский сад № 476.

image2.jpg
— Хотел бы отметить, что критерии оценки были достаточно жесткие. Потому из более чем 140 участников только около 20 стали победителями и призерами, — отметил начальник управления развития и благоустройства городской среды города Челябинска Антон Алексеев. — Однако предприятия и организации участвовали в конкурсе очень активно. Большое впечатление производит неравнодушное отношение руководителей организаций к вопросам новогоднего оформления, которое так украшает город.
После церемонии награждения победители конкурса сфотографировались с главой города.

Фото Юлии Боровиковой

Читайте «Вечерку» на «Яндекс.Дзен» и подписывайтесь на наш телеграм-канал!

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»