Меню

Московские суворовцы объяснили южноуральцам, почему дети вышли на улицы

26.01.2021 15:32 - автор Наталья Фирсанова
Общественники призывают родителей, педагогов, чиновников обратить внимание на реальное воспитание подрастающего поколения.
Московские суворовцы объяснили южноуральцам, почему дети вышли на улицы
Фото размещено по лицензии CC0

В адрес редакции газеты «Миасский рабочий» пришло письмо от общественной организации «Московские суворовцы». В нем изложены причины того, почему дети поддаются агитации и выходят на улицы. Южноуральское издание приводит полный текст обращения «Зачем мы выходим на улицу».

Это послание особенно актуально в свете последних событий. Напомним, в минувшую субботу, 23 января, по всей стране прошли несанкционированные акции. К ним присоединилось немало подростков. Большинство школьников восприняли далеко не безопасное мероприятие как обычную тусовку и отправились на него «по приколу».

Проблема в том, что поколение, воспитанное гаджетами и соцсетями, оказалось обделено вниманием, заботой и любовью взрослых.

— Мы не смотрим телевизор, не читаем книг и не играем во дворе, а тусуемся в инете, где находим все, что вредно, но о-очень интересно. В сети мы учимся, как надо жить, — играть, продавать, не верить, врать, хамить, стрелять и убивать. Там хорошо: если что не получается, то можно перезагрузиться, а полученные навыки перенести в реальную жизнь, — пишут суворовцы, которые как никто другой знают, чем сегодня живут их сверстники.

Авторы письма рассказывают о героях подрастающего поколения, которые живут в ютубе и в фейсбуке, вотсапе и тик-токе. С ними можно общаться и подражать.

— Мы полны сил и негативной энергии, которую получаем в онлайн-играх и соцсетях. А эту энергию надо куда-то девать. Ранее мы ходили в качалки, но сейчас нельзя — пандемия. Вот мы и ходим на всякие сомнительные тусовки, как учит наш любимый интернет, - «просвещают» взрослых подростки.

При этом «Московские суворовцы» отмечают важную роль живого общения со старшими. Это возможно, когда взрослые не на словах, а на деле воспитывают молодежь.

— Победы в войнах одерживают школьные учителя и приходские священники, то есть те люди, которые заняты воспитанием личностей в подрастающих поколениях. И пока воспитанием наших детей занимаются «цифровые гады», мы будем терпеть поражения в гибридной войне, развязанной против России нашими «заклятыми» партнерами, — говорится в обращении.

Московские суворовцы призывают родителей, учителей и государственных чиновников всех уровней заняться реальным воспитанием молодого поколения. Ведь невозможно купить лучшие человеческие качества — дружбу, любовь, сострадание, взаимопомощь, товарищество. Их можно только воспитать.

— Займите детей. Дайте им возможность массово и бесплатно заниматься спортом, ходить в кружки, приобщаться к русской культуре и традиционным ценностям. И через несколько лет вы увидите не только отсутствие сомнительных сходок, но и всплеск спортивных, интеллектуальных и демографических результатов, — обращаются «Московские суворовцы» ко всем, кто имеет отношение к воспитанию детей.

Читайте «Вечерку» на Яндекс.Дзен и подписывайтесь на наш телеграм-канал!

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»