Меню

В Челябинске в ряды волонтеров влились депутаты, директоры и хоккеисты

27.01.2021 13:31 - автор Андрей Ваганов
Добровольцы помогали медикам и социально незащищенным гражданам.
В Челябинске в ряды волонтеров влились депутаты, директоры и хоккеисты
Фото Дмитрия Куткина

 На пресс-конференции медиахолдинга «Гранада Пресс» сегодня не раз звучали слова благодарности в адрес волонтеров. В сложной ситуации распространения коронавирусной инфекции именно добровольные помощники встали в один строй с медиками, сотрудниками социальных служб.
 – В самом начале пандемии мы принимали по 300 звонков ежедневно, – рассказала Марина Поддубная, руководитель волонтерского центра «Единой России». – Запросы касались в основном помощи людям, которые в условиях самоизоляции не могли, например, выйти в магазин за продуктами. Потом волонтеры принимали участие в раздаче продуктовых наборов социально незащищенным гражданам, доставке планшетов, купленных на средства «Единой России», школьникам, которые учатся дома. В деятельность волонтерских отрядов активно включились депутаты самых разных уровней, руководители предприятий, хоккеисты команды «Трактор».
 Немало сделали волонтеры и для того, чтобы улучшить доступность медицинского обслуживания. Об этом рассказал заместитель министра здравоохранения Челябинской области Евгений Ванин:
– Более двух тысяч добровольцев пришли на помощь медикам. Они работали в регистратурах, в колл-центрах, то есть там, где не требуется специальное медицинское образование. Кроме того, волонтеры на собственных автомобилях возили врачей к пациентам.
 Руководитель Челябинского регионального отделения Всероссийского общественного движения «Волонтеры-медики» Ольга Чижова отметила, что работа волонтеров не исчерпывается только помощью сотрудникам больниц и поликлиник. Добровольцы участвуют и в просветительской кампании, пропагандируют здоровый образ жизни. Например, на каникулах провели акцию по вручению новогодних подарков детям медиков.

 О работе волонтеров в Копейске рассказал руководитель благотворительного фонда «Эстафета доброты» Андрей Горланцев.
 – Социальные службы обратились к нам для доставки лекарств пенсионерам на дом. Сейчас у нас около 100 волонтеров, 20 человек – автоволонтеры. Мы организовали сбор и выдачу в Копейске продуктовых наборов пенсионерам, многодетным и малообеспеченным людям. До Нового года мы смогли обслужить больше 600 заявок медиков. Спикеры особо подчеркнули, что все волонтеры проходят тестирование на коронавирус. Для них в специальном порядке будет организована вакцинация.

 Кроме того, хотя работа волонтера не подразумевает оплаты, добровольцев поощряют топливными картами на заправку автомобилей, приглашениями в театр и на спортивные матчи.

 Видеозапись конференции доступна на канале «Гранада ТВ». Читайте "Вечёрку" на Яндекс.Дзен и подписывайтесь на наш телеграм-канал!

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»