Меню

Челябинские школьники пройдут итоговое собеседование по русскому языку

27.01.2021 13:45 - автор Сергей Таран
Сегодня, 27 января, завершается регистрация на участие учеников 9-х классов в итоговом собеседовании по русскому языку. Это одно из условий допуска к государственной итоговой аттестации (ГИА).
Челябинские школьники пройдут итоговое собеседование по русскому языку
Фото Олега Каргаполова

Как подтвердили в пресс-службе регионального минобра, в 2020/2021 учебном году проведение итогового собеседования назначено на 10 февраля. Предусмотрены и дополнительные сроки — 10 марта и 17 мая.
— Итоговое собеседование по русскому языку — это ежегодное устное испытание для выпускников 9-х классов. Школьникам необходимо будет показать умение пересказывать текст и давать развернутый ответ во время диалога с учителем, — пояснила Елена Тюрина, начальник управления общего образования минобра Челябинской области. — Также будут оцениваться интонация и темп речи при чтении текста, словарный запас школьника.
Отметим, что собеседование оценивается по системе «зачет/незачет» и включает четыре задания:

  • чтение вслух небольшого текста,
  • его пересказ,
  • монолог,
  • диалог с собеседником.
Уже 4 февраля «Региональный центр оценки качества и информатизации образования» проведет совещание для школ Челябинской области по вопросу организации и проведения итогового собеседования в 9-х классах.

Как рассказали в комитете по делам образования Челябинска, в итоговом собеседовании будут участвовать 12 270 учащихся 9-х классов городской образовательной системы. Подготовка к испытанию ведется системно, поэтому прогноз на результаты — положительный.

Читайте «Вечерку» на «Яндекс.Дзен» и подписывайтесь на наш телеграм-канал!

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»