Меню

Алексей Текслер встретился с президентом Международной ассоциации бокса

27.01.2021 15:12 - автор Андрей Ваганов
Обсуждали вопрос об организации крупных соревнований в Челябинске.
Алексей Текслер встретился с президентом Международной ассоциации бокса
Фото предоставлено пресс-службой центра олимпийской подготовки по боксу

Возглавляющий авторитетную спортивную федерацию Умар Кремлев прибыл в наш город с официальным визитом. Во время встречи с главой региона он обсуждал будущий чемпионат России среди женщин в Челябинске, а также развитие данного вида спорта в регионе.

По сообщениям СМИ, наш город вскоре может стать одним из центров развития данного вида спорта в России. Именно на Южном Урале планируется строительство спортивного объекта олимпийского уровня, куда могли бы приезжать спортсмены на тренировочные сборы. В планах областных властей также открытие кафедры бокса в Уральском государственном университете физической культуры.
— На прошлом чемпионате Челябинская область стала одной из баз для сборной России, — напомнил Алексей Текслер. — В настоящий момент важно обсудить вопросы развития бокса в регионе. Хотелось бы, чтобы наших челябинских боксеров в сборной страны становилось больше. Потому есть идеи, связанные с перезагрузкой Федерации бокса в Челябинской области.
Кроме того, сообщается, что Алексей Текслер принял предложение возглавить наблюдательный совет Федерации бокса Челябинской области. Кстати, по данным регионального минспорта, в регионе боксом занимаются 8450 человек в 37 муниципалитетах.

Читайте «Вечерку» на «Яндекс.Дзен» и подписывайтесь на наш телеграм-канал!

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»