Меню

Большинство челябинцев одобряют электронные трудовые книжки

28.01.2021 17:54 - автор Виктория Олиферчук
Переход на электронные трудовые книжки одобряют 60% работающих южноуральцев.
Большинство челябинцев одобряют электронные трудовые книжки
Фото Вячеслава Шишкоедова (из архива «Южноуральской панорамы»)

Таковы данные опроса, проведенного службой исследований интернет-компании HeadHunter. Среди приверженцев новшества большинство соискателей из сферы искусства и массмедиа (57%), молодых специалистов и студентов (56%), программистов (54%).

Отметим, что челябинцы настроены более оптимистично, чем россияне в целом — среднестатистическая цифра составила 46%.

Основная причина перехода на электронную трудовую — минимизация бумажной волокиты (57% из перешедших выбрали этот вариант). Еще 52% считают, что так удобнее пользоваться данными. 23% перешли на электронный вариант по совету работодателя.

Интересный факт: при всех преимуществах согласились перейти на электронную трудовую 46%, отказались — 54%.

Еще 18% южноуральцев отнеслись к нововведению нейтрально, а 13% восприняли в штыки. Причем больше всего противников этой инициативы среди самих же юристов (40%), работников банковской сферы (37%) и сферы HR (32%).

Главной причиной отказа от цифрового формата стало непонимание, как это будет работать (55%). 35% респондентов считают электронный вариант ненадежным с точки зрения безопасности личных данных, еще столько же просто не доверяют цифровым инициативам государства.

Большинство неработающих южноуральцев (77%) держат трудовую при себе, только треть из них согласна перевести документ в «цифру». 6% понятия не имеют, где находится их трудовая, еще 16% ее пока не заводили.

Читайте «Вечерку» на «Яндекс.Дзен» и подписывайтесь на наш телеграм-канал!

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»