Меню

В Челябинске появится 40 общественных пространств

28.01.2021 18:10 - автор Андрей Ваганов
План благоустройства города практически сверстан.
В Челябинске появится 40 общественных пространств
Фото Дмитрия Куткина

Об этом рассказала на большой пресс-конференции глава города Наталья Котова. В частности, глава города рассказала о том, что новые общественные пространства появятся во всех районах города.
— В прошлом году нам удалось благоустроить 40 общественных пространств. Работы велись в том числе с использованием средств, которые давали на подготовку саммитов ШОС и БРИКС. При планировании новых общественных пространств в этом году учитывался тот факт, что тех денег у города уже не будет, — отметила она. — Поэтому при содействии губернатора Челябинской области город обратился к бизнесу за помощью, и в этом году будет сделано тоже порядка сорока общественных пространств.
Предприниматели откликнулись на призыв мэрии. Однако благоустройство планируется проводить за счет бюджетных средств. Например, в Курчатовском районе планируется обустроить несколько общественных зон на Комсомольском проспекте, начиная от улицы Красного Урала. А предприниматели определяются со своей территорией. Например, «Юничел» будет работать по скверу, который прилегает к его фабрике. Есть также планы и о завершении реконструкции сада Камней, парка Дружбы на Северо-Востоке.
— Проекты разрабатываются самые разные, — рассказала Наталья Котова. — Например, есть задумки по парку качелей, где будут представлены плоскостные сооружения, их 38 разных видов, как в парке Горького в Москве, где дети качаются на самых различных качелях. В каждом районе будет не менее одного нового общественного пространства за счет бюджета. А предприниматели помогут сделать еще три-четыре общественных пространства.
Читайте «Вечерку» на «Яндекс.Дзен» и подписывайтесь на наш телеграм-канал!

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»