Меню

*****

Патриарх помнит Челябинск

15.11.2013 10:47 89 (11700)
Губернатор Михаил Юревич встретился со Святейшим Патриархом Московским и всея Руси Кириллом.

Встреча состоялась в Патриаршей резиденции в Даниловом монастыре в Москве. В ней принял участие митрополит Челябинский и Златоустовский Феофан.

— Храню самые теплые воспоминания о посещении Челябинской земли, — приветствовал Михаила Юревича Святейший Патриарх Кирилл. — Вспоминаю нашу беседу и принятые вами решения, касающиеся в том числе храма Александра Невского. Знаю, что его реализация потребовала некоторого времени и усилий.

Патриарх поинтересовался у губернатора, как происходит процесс передачи храма Александра Невского верующим.

— Практически готово новое помещение для инструмента, и мы будем проводить реконструкцию внутренних помещений храма, затем он полностью поступит в распоряжение епархии, — сообщил Михаил Юревич.

В ходе беседы глава Русской православной церкви пожелал помощи Божьей Челябинской земле, отметив ее особое значение для всей России:

— Это один из самых мощных регионов в экономическом отношении. Там действительно живет и работает очень трудолюбивый народ.

В свою очередь губернатор рассказал о восстановлении церквей и строительстве новых храмов в городах и селах Челябинской области. Митрополит Феофан и губернатор Михаил Юревич показали патриарху Кириллу проект Христорождественского собора — первый камень в его основание был заложен в Челябинске в сентябре. Предстоятель Русской православной церкви внимательно осмотрел проект и уточнил ряд деталей.

— За время моего пребывания в епархии у нас идет конструктивный, ровный, спокойный диалог с властью и обществом, — отметил во время встречи митрополит Феофан. Владыка также сообщил, что в этом году состоялся первый набор студентов по специальности «теология» в ЮУрГУ, проводится подготовительная работа по открытию в Челябинске духовной семинарии.

Фото пресс-службы Патриарха Московского и всея Руси.

Поделиться

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»


in_other