Меню

*****

Листая подшивки

13.11.2013 14:03 88 (11699)

31 декабря 1968 года вышел в свет первый номер «Вечернего Челябинска». Как жили горожане почти полвека назад? Что было важно для них? Что интересно? В юбилейный для газеты год мы решили вспомнить о самом ярком и любопытном из того, о чем писала «Вечерка» на протяжении всех 45 лет.

О чем сообщала «вечерка» в 2002 году

Губернатор захотел отсечь долги

Вчера на очередном заседании Законодательного собрания области губернатор Сумин выступил с неожиданным заявлением. Он сказал, что существует возможность списания сельских долгов областному бюджету. Этот вопрос обсуждается на самом высоком уровне области, и вскоре такое предложение будет вынесено на обсуждение депутатов ЗСО.

О.ВАЛЕРЬЕВА, 1 ноября.

И даже мамаша сможет учиться

За прошлый год в Челябинске было четыре случая беременности среди несовершеннолетних школьниц. Об этом нам сообщил начальник отдела охраны прав и здоровья детей управления образования Челябинска Александр Орел. «Я не думаю, — отметил чиновник, — что 14-летние школьники побегут жениться. Новый закон сможет только облегчить нашу работу. Теперь мы будем работать напрямую с главами муниципалитетов».

А.КОХ, 1 ноября.

Разрез распилили

Прошедшее на прошлой неделе собрание кредиторов ОАО «Челябинскуголь» закончилось скандалом. Вдруг выяснилось, что кредиторам объединения, среди которых по-прежнему остается государство, не стоит слишком рассчитывать на возвращение вложенных в компанию средств. Один из активов, разрез «Коркинский», был продан частным структурам втихую, и, говорят, за довольно смешные деньги.

Д.ЛУЗИН, 11 ноября.

Идет замена номеров!

На этой неделе челябинские связисты в очередной раз начнут работы по переключению телефонных номеров. Внимательными быть следует горожанам, чьи номера начинаются на 35, 62, 69 и 93. В четверг работники «Уралсвязьинформ» начинают очередной этап замены старого оборудования связи на современное, цифровое. Все работы связисты планируют завершить в декабре.

Е.АНДРЕЕВА, 11 ноября.

Молоко контролируют дважды

Сразу же после того, как прозвучала информация о том, что причиной массовой дизентерии на юге России стало молоко, на Челябинском молкомбинате прошло срочное совещание. Было решено усилить контроль над выпуском продукции. Контроль усилили дважды. То есть каждого специалиста, проверяющего качество молочных изделий, перепроверяет другой специалист.

О.ВОЛКОВА, 11 ноября.

Анищенко зовет Кобзона в губернаторы

Наш земляк Михаил Анищенко, автор нашумевшего «Гимна президенту», вновь имеет возможность отличиться. И может быть, даже войти в историю. Сегодня в Гагаринском суде Москвы он, во-первых, наотрез откажется от денег, затребованных им сначала от немецкой газеты «Ди Тагесцайтунг» в качестве возмещения морального вреда, — на том основании, что газета поместила интервью с задержанным в Дании лидером чеченских сепаратистов Закаевым. Во-вторых, Анищенко намерен предложить своему знакомому Иосифу Кобзону… стать следующим челябинским губернатором.

12 ноября.

На площади поселится верблюд

Зима в Челябинске пока наступила лишь в здании городской администрации. Такое ощущение сложилось у всех журналистов, побывавших вчера в мэрии. В отсутствие на улице снега здесь всерьез обсуждали проект снежного городка на площади Революции. В этом году художники готовят горожанам массу сюрпризов. На главной городской площади появится даже верблюд! Только бы погода не подвела.

А.КОХ, 13 ноября.

Поделиться

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»


in_other