Власти намерены помочь предпринимателям Розы

В опасной зоне Коркинского разреза в настоящее время остаются 84 семьи, из них 81 подписала соглашение о переезде в новые квартиры.
— Как только правительство региона получит право собственности на недавно построенный дом, сразу будут выданы ключи тем, у кого их еще нет, — отметил Сергей Шаль. — Несколько квартир куплены на вторичном жилье, но люди тянут с переездом по разным причинам личного характера.
Еще с тремя семьями продолжаются переговоры, но те пока отказываются переезжать. К слову, в домах, находящихся в опасной зоне, сейчас есть и вода, и электричество — их отключат от коммуникаций только тогда, когда будут переселены все жители. Однако имеют место и такие случаи, когда люди получают квартиры в Копейске, сдают новое жилье в аренду, а сами продолжают жить в своих домах в Розе.
— Будем разбираться со всеми случаями и выселять принудительно,— подчеркнул вице-премьер.
Одной из актуальных остается проблема предпринимателей. В зоне переселения находится 14 нежилых помещений. Некоторые собственники вывезли свое оборудование и закрыли офисы, два магазина продолжают работать.
— К сожалению, мы не имеем возможности на законных основаниях без решения суда выкупить эти помещения для госнужд либо выдать компенсацию, — говорит Сергей Шаль. — Мы хотим решить эту проблему, помочь гражданам развивать их бизнес, чтобы те усилия, которые они предпринимали, и те средства, которые они вложили, не пропали.
На совещании также обсудили и другие вопросы, с которыми обращаются жители поселка Роза, в частности — транспортную проблему.
Фото Наиля ФАТТАХОВА.
Поделиться
Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»