Меню

*****

Встреча большой семьи

13.11.2013 10:30 88 (11699)
В минувшую среду, 6 ноября, председатель регионального парламента Владимир Мякуш, вице-спикер Александр Журавлев и председатель комитета по информационной политике Александр Мотовилов посетили подшефную Тюбукскую коррекционную специальную школу-интернат для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, с ограниченными возможностями здоровья.

Напомним, уже более десяти лет областной парламент шефствует над Тюбукской коррекционной школой-интернатом. Парламентарии и аппарат Заксобрания решают проблемы и нужды школы-интерната, стараются участвовать во всех праздниках и мероприятиях, проходящих в учреждении, организовывают для ребят необычные встречи и мероприятия, дарят подарки — словом, стараются сделать все, чтобы воспитанники чувствовали себя нужными.

В этот раз депутаты приехали к детям, чтобы принять участие в празднике осени и урожая, осмотреть один из спальных корпусов, где при поддержке законодателей был выполнен ремонт санитарных комнат и электропроводки, пообщаться с детьми и узнать, что еще необходимо сделать в школе-интернате, чтобы жизнь ребят стала еще более комфортной.

— Мы продолжаем шефство над Тюбукской школой-интернатом и регулярно встречаемся с ее воспитанниками, — говорит Владимир Мякуш. — В этот раз мы хотели проверить, как был выполнен ремонт санитарных комнат, пообщаться с детьми, поздравить их с праздниками и подарить подарки. Вместе с работниками детского дома мы стараемся сделать все, чтобы в этом детском учреждении было по-семейному уютно и тепло, и говорим ребятам, что у нас с ними большая семья, потому что для ребенка главное — это семья. У меня есть мечта: чтобы как можно больше детей нашли своих родителей. Как бы хорошо ни было в детском учреждении, ребенку все равно нужна семья. Но мы понимаем, что не все дети обретут приемных родителей. Поэтому необходимо делать все возможное для того, чтобы они чувствовали заботу, ласку, внимание, имели возможность учиться и развиваться. В Тюбукской школе-интернате созданы все условия для того, чтобы ребенок учился и привыкал к труду.

В праздник полагается дарить подарки, поэтому депутаты приехали не с пустыми руками. По просьбе воспитанников и педагогов они закупили и вручили на встрече пылесосы. Теперь на влажную уборку комнат у детей будет уходить меньше времени. Владимир Мякуш поздравил ребят сразу с несколькими праздниками — праздником осени и урожая, недавно прошедшим Днем народного единства, с окончанием первой четверти и наступлением каникул.

— Дорогие ребята и уважаемые взрослые, наши встречи стали уже доброй традицией. Я поздравляю ребят с каникулами, с прошедшим Днем народного единства и праздником осени и урожая, который вы сегодня отмечаете. Мы поставили перед собой цель: каждый раз приезжая к вам, выполнять ваши просьбы и решать проблемы вашего детского дома, чтобы создать для вас комфортные условия проживания. На нашей недавней встрече вы обратились к нам с просьбой провести ремонт спального корпуса и санитарных комнат. Мы эту просьбу выполнили. Также мы дарим вам пылесосы, для того чтобы у вас было чисто и уютно. Кроме того, каждому из вас мы дарим говорящую мягкую игрушку — медведя, который является символом России. Надеемся, что он станет вашей любимой игрушкой, — поздравил ребят Владимир Мякуш.

В свою очередь воспитанники школы-интерната подготовили для гостей выставку поделок из урожая и праздничный концерт, на котором прочитали стихи, спели задорные частушки и показали новую интерпретацию сказки «Репка». В завершение праздника депутаты подарили ребятам большие вкусные торты.

— Мы всегда с большим удовольствием приезжаем к нашим подшефным, потому что знаем: для ребят это большая радость, — отмечает Александр Журавлев. — Я спросил у ребят: «Гостей ждете?» — и они все дружно ответили, что очень ждут. Приезд гостей для них очень важен и интересен, потому что это общение, встречи с разными людьми, возможность показать себя. В этот раз мы посмотрели концерт, который подготовили ребята, также они показали нам, какой урожай собрали со своего огорода. Я поздравляю их с праздником, желаю им здоровья и успехов в учебе.

Воспитанница Тюбукской коррекционной школы-интерната Юлия Сметанина на празднике осени и урожая читала стихи и пела частушки. По словам девочки, для ребят приезд гостей всегда праздник.

— К нам часто приезжают гости, и мы их очень ждем, радуемся каждой встрече, — говорит Юлия. — Нашим гостям мы показали концерт, который готовили целый месяц. Все ребята волновались, но у нас все получилось. А еще мы очень рады, что у нас сделали ремонт в санитарных комнатах, нам это было очень необходимо. Порадовали и пылесосы, которые существенно облегчат уборку в комнатах. И медвежонок мне очень понравился, он будет моей любимой игрушкой.

В Челябинской области 55 детских домов, в которых воспитываются 4500 детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Законодательное собрание регулярно помогает всем этим учреждениям. За каждым детским домом Челябинской области закреплен депутат областного парламента, который оказывает ему помощь и поддержку. А общим подшефным детским домом является Тюбукская школа-интернат. Законодатели не только сами ездят в детские учреждения, но и организовывают для ребят выездные мероприятия.

— Мы постоянно помогаем детским домам, привозим подарки, но самое главное — мы общаемся с детьми, которым нужно это общение со взрослыми и пример взрослого. Мы регулярно проводим для детей экскурсии в столице Южного Урала, — говорит Александр Мотовилов. — Например, возили детишек из Тюбукского детского дома в челябинский зоопарк. Кроме того, мы прекрасно понимаем, что дети растут и скоро им нужно будет выбирать профессию, свой дальнейший жизненный путь, поэтому кроме культурно-развлекательных мероприятий мы проводим для них экскурсии на челябинских предприятиях и производствах.

Пройдут года, и те, кто еще сегодня были детьми, станут взрослыми людьми, работающими на частных и государственных производствах, создающими свои предприятия, занимающими посты чиновников, а кто-то станет и руководителем страны. И мы не можем точно предугадать, кто именно и кем станет. Поэтому для России важен каждый ребенок. В одном из интервью спикер регионального парламента Владимир Мякуш заметил, что если общество проявит гуманность и доброту к детям, создаст для них все необходимые для жизни и развития условия, то можно считать, что будущее России будет в надежных руках.

Поделиться

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»


in_other