Меню

Челябинский институт искусств приобрел арфу

19.02.2021 17:56 - автор Виктория Олиферчук
Новую арфу стоимостью 593 тысячи рублей, изготовленную на фабрике Санкт-Петербурга, доставили в Южно-Уральский институт искусств.
Челябинский институт искусств приобрел арфу

Арфа появилась в учебном заведении благодаря национальному проекту «Культура». Прежде учащиеся по классу арфы репетировали на беспедальной арфе, возможности которой весьма ограничены.

– Новый инструмент имеет гораздо большие возможности. С помощью педалей можно значительно расширить диапазон, менять строй, корректировать тембр. Если беспедальная арфа используется на начальной стадии обучения, то этот инструмент позволяет продолжать занятия в среднем и старшем звене, – пояснила ректор ЮУрГИИ Елена Сизова.

Приобретение нового инструмента позволяет обучать арфистов на профессиональном уровне, что возможно далеко не во всяком вузе. На данный момент игре на арфе обучаются две ученицы шестого класса.

Арфа изготовлена на специализированной фабрике имени Луначарского, которая делает инструменты на экспорт. Инструмент изготовлен с применением новейших материалов, благодаря чему весит всего 35 килограммов, вместо 50, что делает его намного удобнее для исполнителя.

– Арфа пришла очень быстро. Мы оформили заказ в начале года, и еще два месяца не прошло как он уже поступил. Инструмент, как полагается, прошел акклиматизацию – сутки арфа стояла в упаковке, привыкала к новому температурному режиму. Затем ее распаковали, установили в правильном месте, и наш педагог оценил качество звучания. Инструмент будет использоваться не только для обучения, но и как концертный, – рассказала Елена. Сизова.



Фото предоставлены пресс-службой ЮУрГИИ.


Читайте "Вечерку" на Яндекс.Дзен и подписывайтесь на наш телеграм-канал!

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»