Меню

Сибиряки разгромили челябинский «Трактор»

24.02.2021 12:07 - автор Виктория Олиферчук
Матч с «Сибирью» на домашнем льду челябинская команда провалила. Гости уехали с победой — 4:2.
Сибиряки разгромили челябинский «Трактор»
Как сообщает пресс-служба ХК «Трактор», с самого начала игры сибиряки захватили инициативу и в первом периоде уже дважды зажгли красную лампочку за воротами «черно-белых». Сначала отличился Олег Ли, а на закате периода новосибирцы в меньшинстве удвоили преимущество: гол на счету Данила Романцева.

До сирены челябинцы так и не смогли сократить отставание, несмотря на двойное численное преимущество. Все попытки оказались тщетны, гости сумели выстоять и сохранить счет.

В начале второго периода сибиряки вновь продемонстрировали идеальную контратаку, которую изящно завершил Вячеслав Ушенин, — 0:3. После третьего гола хозяева перешли в контратаку и Томаш Гика сократил отставание в счете.

В середине игры капитан новосибирцев Виктор Комаров получил матч-штраф, оставив свою команду в меньшинстве на пять минут. Подопечные Анвара Гатиятулина этим шансом воспользовались: вторую шайбу в ворота противника забросил Ник Бэйлен.

В начале последнего игрового отрезка гости получили большинство и благополучно реализовали его: дубль оформил Олег Ли. За 14 оставшихся минут челябинцы так и не смогли исправить ситуацию. Даже замена голкипера на шестого полевого игрока не принесла желаемого результата, победа осталась за гостями.

— Не хватило свежести, поскольку перед этим был тяжелый выезд, долго добирались обратно. Не успели восстановиться. Это было видно по первому периоду, не хватало движения, — прокомментировал исход игры главный тренер «Трактора» Анвар Гатиятулин.

image2.jpg
Фото предоставлены пресс-службой ХК «Трактор»

Читайте «Вечерку» на Яндекс.Дзен и подписывайтесь на наш телеграм-канал!

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»