Меню

В Челябинской области в ближайшие дни сохранится аномально холодная погода

24.02.2021 15:51 - автор Виктория Олиферчук
Несмотря на снежные заносы, проезд по федеральным трассам в Челябинской области обеспечен.
В Челябинской области в ближайшие дни сохранится аномально холодная погода
Фото Олега Каргаполова

Как сообщает пресс-служба упрдор «Южный Урал», для очистки дорог от снега и наледи привлечено 147 единиц спецтехники. На трассах работают 85 комбинированных дорожных машин, 38 МТЗ, 18 погрузчиков и 6 автогрейдеров.

Вся дорожно-эксплуатационная техника оснащена аппаратурой спутниковой навигации ГЛОНАСС/GSP. На трассах работают дорожные метеостанции, которые отслеживают температуру воздуха, скорость и направление ветра.

На автодорогах ведется круглосуточное патрулирование совместно с подразделениями МЧС России, ГИБДД, осуществляется взаимодействие с ЕДДС муниципальных образований и Росгидрометом.

Еще минимум два дня на Южном Урале будет холодно. Среднесуточная температура воздуха ниже климатической нормы на 7 градусов и более, ночью местами столбики термометров опустятся до минус 40 градусов. Ночью сохраняются метели, усиление ветра до 15-20 м/с, гололедица.

В связи со сложными погодными условиями, участники дорожного движения должны быть предельно внимательными на дороге.

ФКУ «Упрдор «Южный Урал» напоминает, что в условиях снегопада и сильного ветра необходимо соблюдать безопасную дистанцию и скоростной режим, не идти на обгон и опережение впереди идущих транспортных средств, избегать резких маневров. При вынужденной остановке обязательно выставлять аварийный знак и включать сигнал. По возможности рекомендуется отказаться от поездок до улучшения погодных условий.

О нештатных ситуациях на федеральных автодорогах можно сообщить по телефону Дежурно-диспетчерской службы ФКУ Упрдор «Южный Урал» 8 (351) 266-65-63.


Читайте "Вечерку" на Яндекс.Дзен и подписывайтесь на наш телеграм-канал!

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»