Меню

*****

Россияне задолжали за услуги ЖКХ 248,3 миллиарда

11.11.2013 13:09 44 (205)

Общая задолженность населения за коммунальные услуги составляет больше 248 миллиардов рублей, сообщил глава Министерства строительства и ЖКХ Михаил Мень. По его словам, более трети долга приходится на шесть регионов России.

— В соответствии с представленными субъектами России данными, просроченная задолженность потребителей перед ресурсоснабжающими организациями за ранее поставленные только коммунальные услуги составляет почти 250 миллиардов рублей, — заявил Мень на парламентских слушаниях в Госдуме, посвященных проблеме неплатежей и задолженности в ЖКХ. — При этом 35 процентов от общей суммы долгов (86,6 миллиардав рублей) приходится на долю всего шести регионов. По его словам, есть 21 регион, где задолженность составляет менее миллиарда рублей в каждом. А общая задолженность ресурсоснабжающих организаций перед энергоснабжающими организациями за потребление топливно-энергетических ресурсов составляет 143,7 миллиарда рублей.

— Как губернатор совсем в недавнем прошлом хочу отметить, что эти проблемы, безусловно, носят межведомственный характер и требуют обязательного участия всех уровней власти. Нам необходимо разрабатывать общий комплекс мер для всех, и мы будем стараться максимально стимулировать регионы для недопущения таких перекосов, — сказал Мень.

По его словам, министерство подготовило ряд предложений по проблемам в сфере ЖКХ. В частности, необходимо обеспечить сбалансированность тарифов на газ, электроэнергию и тарифов, устанавливаемых для предприятий ЖКХ и населения.

Поделиться

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»


in_other