Меню

Дороги на юге Челябинской области по-прежнему закрыты

25.02.2021 11:07 - автор Ирина Яббарова
По данным областного управления МЧС, на утро сегодняшнего дня из снежных завалов эвакуировано более 1600 человек.
Дороги на юге Челябинской области по-прежнему закрыты
Фото Людмилы Ковалевой («Южноуральская панорама»)

Как сообщает МЧС России по Челябинской области, на дорогах юга области по-прежнему работает тяжелая техника. На многих направлениях все еще действуют ограничения для всех видов транспорта.

– Из снежных заторов эвакуировано более 1600 человек, включая 96 детей, и 303 автомобиля, – обратили внимание в ведомстве. – 687 человек доставлены в 16 пунктов временного размещения. Не нужно геройствовать и пытаться «прорваться». В такие морозы подобное поведение – смертельный риск.

Как сообщает министерство дорожного хозяйства и транспорта, на областных дорогах продолжаются работы по расчистке снежных заносов. Сегодня ночью работало 95 единиц техники.

Стоит иметь в виду, что в настоящее время:
  • На дороге Черноречье – Чесма – Варна – Карталы – Бреды (в районе поселка Бородиновка). Дорожники вместе с сотрудниками МЧС ликвидируют снежные заторы и проводят эвакуацию автомобилей для обеспечения проезда.
  • На дороге Южноуральск – Магнитогорск проезд уже обеспечен по всей протяженности.
  • В связи с чрезвычайной ситуацией в Чесменском муниципальном районе дорожники вместе с главами муниципальных образований и экстренными службами стараются обеспечить проезд к поселкам Новоеткульский, Тарутино, Цвиллинга, Камышный.
  • В ряде муниципалитетах продолжаются ремонтные работы на сетях электроснабжения.
  • В Брединском районе обеспечено сообщение с Оренбургской областью, а также с КПП в поселке Мариинский на границе с Республикой Казахстан.
  • В Кизильском районе обеспечено сообщение с Башкортостаном, ведутся работы по расчистке снежных заносов в сторону поселка Бреды.
  • В поселках Октябрьский, Бородиновка, Солодянка, а также в селе Чесма работают временные пункты для водителей и пассажиров, которых непогода настигла в дороге.


Добавим, в круглосуточном режиме продолжает работать телефон диспетчерской службы областного миндортранса: 8-351-237-88-92.



Читайте "Вечёрку" на Яндекс.Дзен и подписывайтесь на наш телеграм-канал!

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»