Меню

В Челябинске завершена приемная кампания по зачислению в 1-е классы

25.02.2021 12:55 - автор Сергей Таран

На территории Челябинской области завершен тестовый этап приемной кампании, в ходе которой родители будущих первоклассников смогли потренироваться в заполнении заявления для зачисления в 1-й класс в электронном формате.



В Челябинске завершена приемная кампания по зачислению в 1-е классы
Фото Людмилы Ковалевой («Южноуральская панорама»)

Как сообщили в пресс-службе регионального минобра, в этом году значительно вырос интерес у родителей и законных представителей к электронному формату заявлений. Об этом свидетельствует то, что общее количество обращений к такой процедуре увеличилось на 40%.

– Родители первоклассников поняли, что в процедуре электронной подачи заявлений нет ничего сложного. Тестовая форма была доступна через государственную информационную систему «Образование в Челябинской области» и Региональный портал государственных услуг Челябинской области. Теперь, после завершения тестового периода, все заявления удалены из информационной системы, – отметила Елена Тюрина, начальник управления общего образования минобра Челябинской области.

Напомним, в этом году сроки подачи заявлений на зачисление в 1-й класс на 2021/2022 учебный год изменены. С 1 апреля по 30 июня 2021 года начнется прием заявлений в первые классы на зачисление детей, которые проживают на закрепленной за каждой школой территории. В этот же период подаются заявления на детей, имеющих право на предоставление места в первоочередном порядке в те школы, в которых обучаются их братья и сестры, если они проживают с ними в одной семье.

А с 6 июля по 5 сентября 2021 года можно подавать заявление в школу вне зависимости от места проживания.

В минобре напоминают, что после подачи заявления в электронном виде родителям или законным представителям необходимо обратиться в школу с документами для зачисления ребенка.


Читайте "Вечёрку" на Яндекс.Дзен и подписывайтесь на наш телеграм-канал!

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»