Меню

Челябинским школьникам поручили колонизировать Луну

25.02.2021 15:17 - автор Андрей Ваганов
Таково было задание творческого проекта полуфинала конкурса «Большая перемена».
Челябинским школьникам поручили колонизировать Луну
Фото Дмитрия Куткина

Об этом рассказали на пресс-конференции медиахолдинга «Гранада Пресс». Собеседниками журналистов стали Михаил Данькин, заместитель начальника отдела образовательных программ «Роспатриотцентра», а также Карина Шагиахметова, заместитель руководителя структурного подразделения областного центра дополнительного образования детей, регионального куратора проекта «Большая перемена».

Они, в частности, рассказали о том, что в нынешнем году школьники Челябинской области с 5-го по 10-й класс могут принять участие во всероссийском конкурсе «Большая перемена».

В ходе конкурса ребята выполняют творческие задания — «вызовы», которые дают возможность проверить свою эрудицию и интеллект. Участники получат доступ к образовательным программам и рекомендации ведущих экспертов — представителей научной, финансовой, образовательной сфер, искусства и спорта. Первый этап конкурса стартует уже 28 марта.

В финале конкурса прошлого года Челябинскую область представили 36 ребят. Пятеро старшеклассников стали победителями, они не только получили незабываемые впечатления, но и стали обладателями денежных призов по одному миллиону рублей, Еще девять учеников средних классов выиграли гранты по 200 тысяч рублей на свое образование.

— Мы делаем акцент на тех знаниях и навыках, которые пригодятся ребятам в дальнейшей жизни. Это навыки общения, творческий подход к решению задач, — отметил Михаил Данькин.

Как отметили победители прошлогоднего конкурса, также участвовавшие в пресс-конференции, они получили и полезные навыки, и положительные эмоции. Артему Щипилову, например, понравилось, что для участия в творческих испытаниях необязательно быть отличником в школе.

— Задания, которые нам давали в полуфинале, были особенно сложны. Мне, например, было поручено разработать проект создания компании, которая будет руководить колонизацией Луны, — рассказала школьница Светлана Румашевская.

Наибольшей популярностью у участников конкурса пользуются именно творческие проекты, а также «вызовы» в сфере волонтерства.

Видеозапись конференции доступна на канале «Гранада ТВ».

Читайте «Вечерку» на Яндекс.Дзен и подписывайтесь на наш телеграм-канал!

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»