Меню

Губернатор Челябинской области пообещал муниципалитетам помощь в ремонте пострадавших домов

25.02.2021 16:35 - автор Андрей Ваганов
В частности, будут компенсированы затраты на ремонт кровли.
Губернатор Челябинской области пообещал муниципалитетам помощь в ремонте пострадавших домов
Фото Олега Каргаполова

Об этом говорилось на заседании оперативного штаба по ликвидации последствий разгула стихии. Губернатор отметил, что все силы сейчас сосредоточены на том, чтобы расчистить автомобильные дороги — внутригородские и областные трассы, где сейчас действуют ограничения движения транспорта.

Однако в Кунашакском и Верхнеуральском районах из-за шквалистого ветра на некоторых строениях были серьезно повреждены кровельные покрытия. Как обещал глава региона, расходы на их восстановление будут компенсированы.

— Из резервного фонда муниципалитетам будут компенсированы расходы, связанные с восстановлением административных и жилых зданий. Если такая потребность будет, необходимо направлять соответствующие заявки. Будем решать эту проблему, — сказал Алексей Текслер.

Кроме того, как сообщает издание «Полит74», на заседании оперативного штаба представители экстренных служб доложили, что из снежных заносов на дорогах в Челябинской области было спасено более 1600 человек, из них 100 детей.

В регионе на период непогоды было развернуто 16 пунктов временного размещения, в которых получили помощь — тепло и питание — около 600 человек, в некоторых пунктах до сих пор остаются люди.

Работа по ликвидации последствий разгула стихии остается под личным контролем губернатора Челябинской области.

Читайте «Вечерку» на Яндекс.Дзен и подписывайтесь на наш телеграм-канал!

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»