Меню

Победителей конкурса ждут Артек и льготы при поступлении в вуз

26.02.2021 10:33 - автор Олег Синицын
Стартовал заочный этап урбанистического конкурса «Идеи, преображающие города», на котором молодые урбанисты и архитекторы смогут побороться за реализацию собственных идей в своем городе, сообщает Молодежный ресурсный центр.
Победителей конкурса ждут Артек и льготы при поступлении в вуз
В конкурсе две возрастные группы. Младшая группа рассчитана на участников от 12 до 17 лет и включает в себя номинации: «Рисунок с натуры. Рисунок к проекту», «Ландшафтный дизайн», «Арт-объект для МДЦ «Артек», «Лучшая дизайн-идея общественного интерьера», «Архитектурный образ нашего города», «Создание малых архитектурных форм», «Благоустройство общественных пространств и дворовых территорий», «Идеальная детская площадка», «История и память», «Комфортное пространство для граждан с ограниченными возможностями», «Школьный двор».

Старшая возрастная группа нацелена на молодежь в возрасте от 18 до 25 лет и включает в себя номинации: «Благоустройство общественных пространств и дворовых территорий», «Благоустройство дворовых территорий», «Экоархитектура», «Архитектурный образ нашего города», «Ландшафтный дизайн», «Индивидуальный жилой дом», «Дизайн интерьера общественного пространства», «Паблик Арт», «Содружество», «История и память».

Заявку на участие можно подать, заполнив гугл-форму. На заочном этапе, который продлится до 31 марта, конкурсные материалы предоставляются только в электронном виде (презентация в объеме минимум три слайда, но не более 20). Очный этап будет проходить с 1 по 3 июня. Конкурсанты предоставляют оригиналы своих работ и защищают проект перед экспертами.

Победителей младшей возрастной группы ждут поездки в детские центры «Артек» и «Смена» на специализированные смены архитекторов и урбанистов «Городская среда — территория развития». Победители очного этапа старшей возрастной категории получат право на дополнительные баллы к внутренним вступительным экзаменам при поступлении в ряд российских вузов, примут участие в мероприятиях, а проекты будут рекомендованы органам местного самоуправления для дальнейшей реализации.

Читайте «Вечерку» на «Яндекс.Дзен» и подписывайтесь на наш телеграм-канал!

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»