Меню

В Челябинске становится меньше безработных

26.02.2021 12:25 - автор Андрей Ваганов
Положительная динамика на рынке труда наблюдается и по региону в целом.
В Челябинске становится меньше безработных
Фото Дмитрия Куткина

Об этом рассказали на пресс-конференции медиахолдинга «Гранада Пресс» Елена Чибук, исполняющая обязанности директора Центра занятости населения города Челябинска, и Олеся Кислицина, начальник отдела организации активных направлений деятельности службы занятости населения.

Как отметила Елена Чибук, 2020 год стал годом сокращения занятости в Челябинске. В сентябре уровень зарегистрированной безработицы составлял 5,14%. Однако уже к концу года он снизился до 3,84%. А в настоящее время (по данным на 25 февраля) зарегистрировано 21 635 безработных, что соответствует показателю 2,89%.
— Бесспорно, такая динамика стала возможна благодаря мерам по поддержке занятости и сохранению рабочих мест, принятых на федеральном и региональном уровне, — рассказала Елена Чибук. — Благодаря тому, что зарегистрироваться в качестве безработного можно теперь не выходя из дома через МФЦ, даже ограничительные меры не помешали организовать работу по учету временно незанятых, их переподготовке, консультированию.
— Любой желающий сегодня может получить консультацию по трудоустройству. Ему посоветуют, какую профессию выбрать, на какие курсы записаться. Предприятия города регулярно предоставляют нам список вакансий, — продолжила Олеся Кислицина.
Одними из самых востребованных профессий в городе остаются медсестры, слесари-ремонтники, водители, менеджеры. Подобный список актуален и для других муниципалитетов области.

Видеозапись конференции доступна на канале «Гранада ТВ».

Читайте «Вечерку» на «Яндекс.Дзен» и подписывайтесь на наш телеграм-канал!

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»