Меню

Должников будут «мочить»?

11.11.2013 12:24 44 (205)

В Челябинске появился новый способ борьбы с долгами за услуги водоснабжения и водоотведения.

Как сообщили сотрудники МУП «ПОВВ», в их арсенале появилось оборудование, позволяющее ограничить сброс сточных вод в отдельно взятой квартире. С помощью манипулятора и системы видеонаблюдения специальная заглушка через канализационный стояк устанавливается в отвод унитаза, не заходя в квартиру должника, прямо с крыши многоквартирного дома. С этого момента использовать туалетную комнату по назначению станет невозможно — канализационные стоки останутся в квартире. На работу системы канализации соседей установка заглушки в квартире должника никак не повлияет.

Прием сточных вод из квартиры должника будет возобновлен после погашения задолженности за услуги водоснабжения и водоотведения и возмещения затрат на установку и снятие заглушки.

Отметим, что задолженность жителей города Челябинска перед МУП «ПОВВ» — более 300 млн рублей. Для должников пришло время задуматься о своевременной оплате квитанций — специалисты МУП «ПОВВ» могут ежедневно отключить от канализации до 50 квартир. Хотелось бы, чтобы таких случаев было меньше… Не нужно ждать применения крайних мер.

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»