Меню

Челябинцы выбрали территории для благоустройства в следующем году

02.03.2021 11:04 - автор Андрей Ваганов
Работы по преображению общественных пространств начнутся в рамках реализации программы «Формирование комфортной городской среды».
Челябинцы выбрали территории для благоустройства в следующем году
Фото Дмитрия Куткина

Один из базовых принципов программы — преображение наиболее популярных мест отдыха горожан. По результатам опроса жителей определяется объем работ — создаются новые скверы, пешеходные бульвары и зоны отдыха.

На основании собранных с помощью портала «Активный житель 74» предложений жителей и инициативных групп был сформирован предварительный перечень общественных пространств на территории всех семи районов города, которые будут благоустроены в 2022 году.

Так, в Калининском районе преобразится часть прогулочной зоны на улице Университетской Набережной, в Курчатовском районе — участок Комсомольского проспекта. В Ленинском районе в качестве объекта благоустройства выбран сквер перед ДК «Станкомаш».

В Металлургическом районе жители проголосовали за территорию между домами № 23 и 29 по улице Трудовой, в Советском районе — за пешеходную зону на гостевом маршруте на улице Свободы, на участке от проспекта Ленина до железнодорожного вокзала.

В Тракторозаводском районе планируется преображение сквера на улице Кудрявцева, в Центральном районе — территория, прилегающая ко Дворцу спорта «Юность» в границах улиц Красной, Труда, Свердловского проспекта.
— Детальное обсуждение проектов будет проводиться с помощью новой платформы https://74.gorodsreda.ru/, разработанной Министерством строительства Российской Федерации. Каждый горожанин может высказать свои замечания с 26 апреля по 31 мая, — рассказал начальник управления жилищно-коммунального хозяйства Александр Кочерещенко.
Читайте «Вечерку» на «Яндекс.Дзен» и подписывайтесь на наш телеграм-канал!

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»