Меню

Листая подшивки

08.11.2013 14:20 87 (11698)

31 декабря 1968 года вышел в свет первый номер «Вечернего Челябинска». Как жили горожане почти полвека назад? Что было важно для них? Что интересно? В юбилейный для газеты год мы решили вспомнить о самом ярком и любопытном из того, о чем писала «Вечерка» на протяжении всех 45 лет.

О чем сообщала «вечерка» в 2001 году

Были студенты, стали адъюнкты

На днях в Челябинске стало одной академией больше, а именно Международной академией авторов научных открытий и изобретений. На презентации челябинского регионального отделения «Молодежь и наука» общественности представили новую организацию, а также присвоили звание адъюнктов трем студентам ЮУрГУ. «Молодежь и наука» ставит перед собой целью «объединение интеллектуального потенциала изобретателей и специалистов». Партнерами академии являются такие авторитетные организации, как Российская академия естественных наук (РАЕН) и Международная академия наук о природе и обществе (МАНПО).

Д.Лузин. 30 октября.

Головлева сдал Чубайс?

Предложение генеральной прокуратуры России о лишении депутатской неприкосновенности заместителя председателя бюджетного комитета Госдумы Владимира Головлева стало полной неожиданностью. Противники депутата давно говорили о том, что бывший глава Челябинского областного комитета по управлению госимуществом повинен в махинациях с собственностью, однако реальных доказательств не могли представить годами. Поэтому за ожидаемым решением Госдумы о снятии неприкосновенности могут стоять только политические причины.

Г.Галкин. 31 октября.

Биологический терроризм нам не грозит

На вчерашнем заседании антитеррористической комиссии, прошедшем в областной администрации, была создана новая рабочая группа. Она займется оценкой состояния биологической безопасности на территории области. Возглавил группу, заседания которой станут еженедельными, главный санитарный врач по Челябинской области Александр Гаврилов. В задачи группы входит разработка материалов и рекомендаций для проверки и обеспечения безопасности жизненно важных объектов.

А.Кох. 31 октября.

Взяли два из трех

Сборная Южно-Уральского госуниверситета «Самовар» заняла первое место на третьем открытом Кубке губернатора Свердловской области по интеллектуальным играм. Челябинцы вырвали победу в нелегком соревновании с тридцатью командами из Челябинской, Свердловской областей, Москвы и Казани. Но не только «Самовар» блеснул своей интеллектуальной силой у соседей. Третье место из Екатеринбурга привезла еще одна наша команда — «Интер». Хозяевам Кубка, команде Уральского университета, досталось второе место.

1 ноября.

Акционеры калибровочного завода не сдаются

Банкротство Магнитогорского калибровочного завода (его пытался инициировать в суде созданный областной администрацией Уральский промышленный холдинг) может не состояться. Крупнейший акционер МКЗ — московская компания «Девисвил» — устами своего директора Владимира Двоскина объявил, что готов самостоятельно погасить долг завода на 90 миллионов рублей перед упомянутым холдингом. В свою очередь и бывший директор дочерней фирмы МКЗ Андрей Ковальчук признал свою ответственность за часть образовавшегося по его вине долга.

Г.Галкин. 2 ноября.

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»