Меню

Челябинцы вернулись с перевала Дятлова

02.03.2021 15:01 - автор Виктория Олиферчук
Экспедиция, отправившаяся на Северный Урал 19 февраля, благополучно завершилась. Сегодня ночью участники добрались до Челябинска.
Челябинцы вернулись с перевала Дятлова
По словам организаторов, все намеченное было выполнено. 23 февраля флаг Челябинской области был водружен на вершине горы Отортен.

Участникам пришлось работать в экстремальных условиях: как раз в эти дни на Урал пришли аномальные морозы. Температура в горах опускалась до минус 52.
— Поспать толком не удавалось, потому что каждый час нужно было греть технику, чтобы она не встала. На вершине, когда установили флаг, решили открыть шампанское, которое специально привезли для такого случая, — оно тут же замерзло и превратилось в ледяную кашу, — рассказал инициатор экспедиции Руслан Казанцев.
Из-за погодных условий возникли проблемы и со съемочной аппаратурой. Не подкачали только люди.
— Этот поход запомнится на всю жизнь. Такого экстрима у меня никогда не было, несмотря на мою военно-десантную биографию, — поделился впечатлениями участник экспедиции, министр культуры Челябинской области Алексей Бетехтин.
Напомним, экспедиция на Северный Урал стартовала 19 февраля. Инициатором выступил организационный комитет военно-тактических игр «Заря» при поддержке Русского географического общества и Центрального военного округа.

По итогам похода будет выпущен трехсерийный фильм, который в апреле можно будет посмотреть канале YouTube. Организаторы надеются привлечь внимание молодежи к военной промышленности и вооруженным силам страны, повысить престиж службы в армии.

Завтра, 3 марта, участники проведут пресс-конференцию по итогам экспедиции, продемонстрируют технику, которая прошла испытание в экстремальных условиях.

image2.jpg

Фото предоставлены организаторами

Ранее по теме:

Челябинский министр испытает военную технику на перевале Дятлова
Челябинский фотограф попал в состав экспедиции на перевал Дятлова
Икона Николая Чудотворца отправится с челябинской экспедицией на перевал Дятлова
Челябинская экспедиция на перевал Дятлова прошла второй этап

Читайте «Вечерку» на «Яндекс.Дзен» и подписывайтесь на наш телеграм-канал!

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»