Меню

Дмитрий Вяткин: России нужен новый закон для развития внутреннего туризма

02.03.2021 16:02 - автор Ирина Яббарова
Принятый еще в 1996 году закон «О туристический деятельности» практически не регламентирует это направление, поскольку его главная задача – развитие выездного туризма.
Дмитрий Вяткин: России нужен новый закон для развития внутреннего туризма
Фото Дмитрия Куткина

В том, что нашей стране нужен принципиально новый федеральный закон, который бы способствовал развитию внутреннего туризма, уверен депутат Государственной думы от Челябинской области Дмитрий Вяткин. Кстати, в законе, который был принят в 1996 году, этому направлению отведена единственная статья – № 13, и та состоит лишь из одного абзаца, а формулировка в ней отсылочного характера. Об этом пишет сайт областного издания «Губерния74».

Между тем необходимость принятия новой законодательной базы назрела давно. Более того, как заверил федеральный парламентарий Дмитрий Вяткин, он планирует принять участие в подготовке необходимого законопроекта.

– В прошлом году миллионы россиян заново открыли для себя Россию, – считает Дмитрий Вяткин. – Путешествия на любой вкус и кошелек по родной стране оказались доступнее и интереснее, чем заморская экзотика. А Южный Урал стал привлекателен туристам не только как образец уникальной природы, но и как мост из Азии в Европу, по которому тысячелетиями проходили караваны и армии, где оставили свои следы великие цивилизации древности. Но 2020 год показал, как много нужно сделать для развития внутреннего туризма, чтобы наши поездки по стране были безопасными, познавательными, комфортными и экологическими чистыми.

Среди наиболее очевидных недостатков внутреннего туризма, по мнению Дмитрия Вяткина, особо выделяется отсутствие четкого определения и регулирования экскурсионной деятельности, онлайн-бронирования, туристических агрегаторов, а также туристического жилья и различных видов туризма – от экологического до этнографического.

Добавим, что речь о развитии туристического рынка внутри страны зашла в ходе открытого Кубка СМИ Челябинской области имени Ольги Давиденко. Отметим, что акулы пера, принимая участие в этом фестивале, не только соревнуются в мастерстве по катанию на сноубордах и горных лыжах, но и повышают свою квалификацию. В этом году форумная часть фестиваля получила название «Топим за Южный Урал».


Читайте "Вечёрку" на Яндекс.Дзен и подписывайтесь на наш телеграм-канал!

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»