Меню

В Челябинской области определены приоритеты развития туристической сферы

06.03.2021 11:00 - автор Ирина Яббарова
Они будут отражены в стратегическом планировании, а также в региональных государственных программах и проектах области, которые входят в состав нацпроектов.
В Челябинской области определены приоритеты развития туристической сферы
фото Дмитрия Куткина

Ряд из них предполагают внушительное вливание финансов, а потому областному правительству предстоит изыскивать средства на их реализацию. Но уже есть понимание, что со временем все вложенные средства окупятся. О том, по какому принципу будет развиваться туристическая отрасль Южного Урала в своей авторской колонке на сайте “Полит74” рассказал заместитель министра экономического развития Челябинской области Андрея Минченко.

Он обратил внимание, что работа в этом направлении будет проводится в качестве развития туристко-рекреационных кластеров. Определены три таких кластера: «Горный Урал», «Озерный край» и «Южное кольцо». Но в перспективе планируется задействовать всю Челябинскую агломерацию. Кстати, местные жители - одна из важнейших целевых аудиторий в этой работе.

Для каждого кластера уже определены свои принципы развития, но все они основываются на фактической востребованности природных и исторических достопримечательностей Южного Урала.

- Они предполагают планомерное наращивание туристского потока и постепенный переход от туризма выходного дня к отпускному формату как следствие повышения качества инфраструктуры гостеприимства, обустройства достопримечательностей и природных территорий, - обратил внимание в своей авторской колонке Андрей Минченко.

При этом, как считает замминистра, очень важно наладить конструктивный диалог между представителями туристической отрасли и органами исполнительной власти. Это планируется сделать в рамках работы обновленного Межведомственного координационного совета по развитию туризма при губернаторе Челябинской области.


Читайте "Вечёрку" на Яндекс.Дзен и подписывайтесь на наш телеграм-канал!

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»